Уровни олимпиад школьников

Минобрнауки опубликовало проект приказа «Об утверждении уровней олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад школьников на 2012-2013 учебный год».


Обновление → перечень 2017-2018

От уровня олимпиады и от степени диплома (диплом победителя или призера) зависит, какую льготу может получить участник олимпиады при поступлении в вуз или ссуз.

Как сказано в Порядке проведения олимпиад школьников, при поступлении в государственные ссузы и государственные или муниципальные вузы победители и призеры олимпиад могут воспользоваться одной из льгот первого или второго порядка. Льгота первого порядка выше льготы второго порядка.

Льгота первого порядка – это право быть зачисленным в образовательное учреждение без вступительных испытаний на направления подготовки (специальности), соответствующие профилю олимпиады. Вуз или ссуз самостоятельно устанавливает соответствие реализуемых направлений подготовки профилю олимпиады.

Льгота второго порядка – это право быть приравненными к лицам, набравшим 100 баллов за ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания профильной, творческой и (или) профессиональной направленности.

Если та или иная льгота предоставляется призерам олимпиады, учебное заведение должно предоставлять такую же льготу или льготу на порядок выше и победителям олимпиады. Если льгота предоставляется победителям и призерам олимпиады 3 уровня, то учебное заведение должно предоставлять такую же льготу или льготу на порядок выше победителям и призерам олимпиад 1 и 2 уровней. Если какая-либо льгота предоставляется победителям (призерам) олимпиад 2 уровня, вуз или ссуз обязан предоставить льготу того же или более высокого порядка победителям (призерам) олимпиад 1 уровня.


Скачать документ (53 олимпиады): olimpiadi.pdf
17 мая 2013
Математика ← Задание 5
В сборнике билетов по математике всего 50 билетов, в 16 из них встречается вопрос по неравенствам. Найдите вероятность того, что в случайно выбранном на экзамене билете школьнику не достанется вопрос по неравенствам.



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Славная биография «архангельского мужика» Михаила Васильевича Ломоносова (1) ушедшего из деревни с обозом в Москву (2) и (3) ставшего со временем величайшим учёным (4) известна сегодня каждому школьнику.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»