Фурсенко скептически относится к идее привлечь ФСБ к контролю за ЕГЭ

Фурсенко скептически относится к идее привлечь ФСБ к контролю за ЕГЭМинистр науки и образования РФ Андрей Фурсенко скептически относится к идее привлекать к контролю за проведением единого госэкзамена силовые структуры, а за сдачей ЕГЭ следить с помощью оставшихся после выборов веб-камер - любую технику можно обмануть, считает министр.


"Надеюсь, что предстоящая кампания по сдаче ЕГЭ будет более жесткая".


Он напомнил, что появились общественные наблюдатели, и это было закреплено нормативно.

"Рассчитываю, что они будут участвовать более активно", - сказал министр.


По его словам, важно, чтобы контролирующий был заинтересован в том, "чтобы все честно сдали экзамены и в соответствии со своими знаниями поступили в вузы".

На вопрос об использовании камер, оставшихся после выборов, Фурсенко ответил, что "не камеры определяют успех или неуспех".

"В гораздо большей степени это определяет отношение людей, в том числе отношение тех, кто принимает экзамены, и отношение тех, кто наблюдает за ними", - сказал глава ведомства.


"Любую технику можно обмануть", - полагает он.

"Если есть внутреннее понимание, что надо работать честно, тогда все будет в порядке", - добавил министр.

С инициативой привлечь Федеральную службу безопасности, полицию и армию для контроля за проведением единого государственного экзамена выступил вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов. Он ранее возглавлял Рособрнадзор и был главным куратором ЕГЭ.

ЕГЭ 2013.
0
24 апреля 2012
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. austo 23 мая 2012 15:50 | Цитировать | Ответить
    0
    Того гляди пятую часть "миссия невыполнима" можно будет снуть на пункте сдачи ЕГЭ....
Математика ← Задание 5
В кармане у Миши было четыре конфеты – «Грильяж», «Белочка», «Коровка» и «Ласточка», а так же ключи от квартиры. Вынимая ключи, Миша случайно выронил из кармана одну конфету. Найдите вероятность того, что потерялась конфета «Грильяж».



Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной четырёхугольной призмы, уровень раствора достигает 18 см. На какой высоте будет находиться уровень раствора, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной четырёхугольной призмы, площадь основания которого в 9 раз больше площади основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»