Союз ректоров: Исследование успеваемости первокурсников доказывает эффективность ЕГЭ

В Российском союзе ректоров, проанализировав образовательные успехи студентов первых и вторых курсов по итогам прошлой летней сессии, аномалий не выявили. Об этом "Росбалту" рассказал руководитель руководителя аналитической службы РСР Борис Деревягин.


По его словам, хуже всех с вузовскими программами справляются выпускники, получившие на ЕГЭ в среднем от 0 до 49 баллов, максимальные же результаты демонстрируют те, кто набирал от 67 баллов и больше.

Эксперт добавил, что "стабильно выше среднего учатся дипломанты всероссийских школьных олимпиад. В этой же группе следует назвать две другие льготные категории абитуриентов: детей погибших военнослужащих и лиц, у которых один родитель – инвалид первой группы".

"Остальные льготники (в том числе — целевой прием, спортсмены и контрактники) демонстрируют "среднюю успеваемость" — вместе со студентами, которые поступили на общих основаниях и набрали на ЕГЭ от 50 до 66 баллов", — уточнил Деревягин.


Он подчеркнул, что целью исследования не была проверка честности отдельных студентов. "Мы изучали некий средний результат, который с наибольшей вероятностью показывает та или иная группа, а не индивидуальные траектории, где может быть всякое, — отметил Деревягин. — Вопрос не в том, что вообще не бывает махинаций и подтасовок, а в том, что, в целом, и ЕГЭ, и олимпиады работают. Это достаточно эффективные инструменты для прогнозирования успеваемости выпускников при поступлении в вуз".
+34
13 января 2012
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



Математика ← Устный счёт
В четырёх ящиках лежит чай. Когда из каждого ящика вынули по 9 кг, то во всех вместе осталось столько же, сколько было в каждом. Сколько чая было в каждом ящике?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»