История Пробники | Видеоуроки | Демоверсия
0
22 апреля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Консультация по истории

История
Онлайн-трансляция марафона по подготовке к единому государственному экзамену «ЕГЭ – это про100!».




Как правильно распределять время на экзамене?

Пробуйте распределять время до экзамена, выполняя демоверсии, смотрите сколько времени у вас уходит на выполнение того или иного задания. Официальные рекомендации есть в спецификации на сайте ФИПИ. Обратите внимание, что времени на экзамене у вас будет достаточно.

Содержат ли КИМы по истории вопросы по 21 веку, в частности 2010-е годы?

Посмотрите кодификатор на сайте ФИПИ, там указано, что рубежные даты, события связаны с 2014-м годом, вхождение Крыма и Севастополя в состав России, Олимпийские игры в Сочи. Событий позже 2014 года не будет.

Если в задании 17 будут сформулированы более трех причин или следствий и наряду с этим дан неправильный ответ, как будет происходить оценивание заданий?

Оценивание идет по двум критериям: по количеству и по качеству.
Эксперт оценивает каждую формулировку отдельно. Формулировка должна быть такой, чтобы было понятно, как ваша причина связана с событием, про которое вы говорите. Вам не снимаются баллы за неверные ответы, просто неверные ответы не засчитываются.

Какие особенности нужно учитывать при выполнении заданий 16, 18, 19?

Задание 16 проверяет умение работать с текстом, знание фактов истории Великой Отечественной войны.
Задание 18 связано с определениями понятий. Должен быть приведен родовой признак и видовой (или видовые).
Задание 19 – это задание на аргументацию. Необходимо привести аргументы, связанные как с российской, так и с зарубежной историей.

Как научиться запоминать даты? Какие есть методики?

Можно вести таблицы, делать карточки, можно привязывать незнакомые даты к тем датам или событиям, которые уже знакомы.

Насколько широким будет блок зарубежной истории, и на какие периоды стоит обратить особое внимание; какой век (период) по статистике вызывает наибольшие затруднения; насколько глубоко нужно погружаться в зарубежную историю для того, чтобы привести аргумент для зарубежного государства в 19 задании?

Нужно знать зарубежную историю в рамках школьного курса. В кодификаторе есть перечень событий, процессов, явлений, которые могут быть проверены в 19 задании – это все программные моменты. Надо на хорошем уровне знать школьный курс истории начиная с 5 класса.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses