Рособрнадзор рассказал о самых грубых ошибках в ЕГЭ по истории

Половина участников ЕГЭ по истории в этом году не смогли правильно ответить на ряд ключевых вопросов о реформах Петра Столыпина XX века и о Великой Отечественной войне, а каждый четвертый не понимает сути действующей Конституции.


Такие данные привел глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на конференции в Российской академии наук, посвященной вопросам исторического образования.

По словам Кравцова, 50% выпускников, отвечая на вопросы ЕГЭ блока о Великой Отечественной войне, не отнесли бои за Мамаев Курган к Сталинградской битве, а 52% посчитали, что Англия и США в июне 1944 года высадили войска "в Скандинавии или на Балканах".

При этом каждый четвертый (28%) участник ЕГЭ не знает о том, что Акт о безоговорочной капитуляции нацистской Германии от СССР в 1945 году подписал маршал Георгий Жуков.

Также, по словам руководителя Рособрнадзора, более половины (64%) участников ЕГЭ уверены, что в результате реформ Петра Столыпина в России у крестьян появилось гражданство. Каждый четвертый (24%) заявил, что Конституция РФ 1993 года была принята правительством РФ, а каждый пятый (22%) считает конструктором первых советских космических ракет биолога и генетика Николая Вавилова.
17 ноября 2014
Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Пушкин (1) воспитанный на «Истории государства Российского» Н. М. Карамзина (2) сказал по поводу русской истории (3) своё собственное слово (4) во многом превзошедшее карамзинское.



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? В глубоком молчании сидели мы с братом на заборе под тенью густого серебристого тополя и держали в руках удочки (1) ржавые крючки (2) которых (3) были опущены (4) в огромную бадью с загнившей водой.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»