Химия Пробники | Видеоуроки | Демоверсия
+1
7 ноября 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Консультация ФИПИ о подготовке к экзамену по химии

Химия
На вопросы ответит Дмитрий Добротин — руководитель комиссии по разработке контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по химии.




Какие задания в этом году будут самыми сложными?

Традиционно – задание 34 (сложная расчетная задача) и задание 33. Как правило, непросто также решаются задания, связанные с химическими экспериментами, – это задания 24 и 25.

Задание 34: будут ли задания на силу тока? Планируется ли появление новых типов в этом задании?

Заданий с использованием понятия «сила тока» не будет. Мы стараемся, чтобы задания прошлого года не в полной мере повторялись в текущем году. Но все элементы новизны вписываются в контролируемые элементы содержания. Важную роль играет при выполнении этих задач математическая подготовка. При проведении первичных расчетов важно обращать внимание на количественные соотношения веществ.

Как лучше построить подготовку к экзамену в оставшееся время, на что обратить внимание?

Нельзя сосредотачиваться на бесконечном решении заданий. Найдите систематизирующие таблицы, которые позволяют более обобщенно изучать материал. Самый оптимальный вариант: интенсифицировать процесс подготовки с опорой на классические учебники или пособия для подготовки абитуриентов, а также открытый банк заданий ЕГЭ.
Нельзя ограничивать свою подготовку только рамками ЕГЭ – это даст возможность более уверенно чувствовать себя на экзамене.

Если я получил правильный ответ в решении сложной задачи из 2 части, могу ли я быть уверен в получении максимального балла за него?

Да, если верен алгоритм решения.

Встретятся ли в задании 33 сложные азотосодержащие вещества?

Могут встретиться только те классы, которые перечислены в кодификаторе и соответствуют углубленному курсу химии.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses