+1
2 ноября 2023
В закладки
Обсудить
Жалоба

КПРФ предлагает перевести ЕГЭ в добровольный режим

ЕГЭ и ОГЭ
КПРФ предлагает перевести Единый государственный экзамен в добровольный режим, заявил первый зампредседателя Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции КПРФ Олег Смолин.




ЕГЭ был введён параллельно с Болонским процессом, как стремление сделать нашу систему очень похожей на систему западных партнеров.

По нашему мнению, вреда от ЕГЭ больше, чем пользы. Одно из главных проявлений этого вреда – это разрушение общей системы образования. В последних классах дети начинают готовиться к сдаче ЕГЭ и перестают изучать другие предметы.

Результат – катастрофическое падение в частности естественнонаучной грамотности. 35% российского населения (молодежи) соглашаются с тем, что Солнце – это спутник Земли. Еще 44% думают, что вся радиоактивность на Земле только искусственного происхождения. 30% думают, что гены содержат только геномодифицированные растения, а остальные растения генов не содержат.

Мы предлагаем мягкий вариант: перевести ЕГЭ в добровольный режим. Так было во всей стране со второго по восьмой год. Такое право было у выпускников и абитуриентов из Крыма. Таким правом сейчас наделены выпускники из Новых регионов, ребята с инвалидностью и некоторые другие.

В политических элитах вызревает недовольство ЕГЭ. Надеюсь, что рано или поздно эта позиция будет поддержана.

kprf.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses