Крымские школьники смогут сдавать ЕГЭ без российского паспорта

Крымские школьники смогут сдавать ЕГЭ без российского паспорта
В этом году крымские школьники смогут сдать экзамен ЕГЭ даже без наличия паспорта гражданина РФ. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования по республике.


ЕГЭ имеют право сдавать обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования, в том числе иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники за рубежом, беженцы и вынужденные переселенцы, освоившие образовательные программы среднего общего образования очной, очно-заочной или заочной формах, а так же лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в форме семейного образования или самообразования и допущенные в текущем году к ГИА.

В 2015 году для выпускников школ Крыма и Севастополя ЕГЭ будет добровольным. Абитуриенты смогут выбрать: сдавать единый экзамен на общих основаниях либо попытаться пройти вузовские тесты. Кроме того, бывшие студенты украинских вузов, которые получили российские паспорта, теперь смогут продолжить обучение в вузах РФ.


Официальная информация для участников в ЕГЭ и ОГЭ в Крыму: monm.rk.gov.ru/rus/info.php?id=608480
20 января 2015
Математика ← Задание 13
Имеются два слитка, состоящие из цинка, меди и олова. Известно, что первый слиток массой 150 кг содержит 40% олова, а второй массой 250 кг — 26% меди. Процентное содержание цинка в обоих слитках одинаково. Сплавив первый и второй слитки, получили сплав, в котором оказалось 30% цинка. Сколько килограммов олова содержится в полученном сплаве?



Математика ← Устный счёт
Сухие фрукты содержат 20% воды, а свежие – 72% воды. Найдите массу свежих фруктов, чтобы получить 7кг сухих



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»