Выпускники рассказали, как им удалось набрать по 397 баллов на ЕГЭ

Успешно сдать единый госэкзамен помогут четко поставленные цели, решение заданий на время и занятия спортом, рассказали РИА Новости выпускники московских школ, набравшие по 397 баллов на ЕГЭ.

Выпускница московской школы №1568 Вера Цуркис рассказала, что хочет пойти по стопам отца, связав свою жизнь с физикой и математикой, для этого она углубленно изучала эти предметы с 9-го класса. "И этого было достаточно, чтобы достичь высоких результатов на ЕГЭ. Также профессия моего папы связана с физикой и математикой, поэтому точные науки мне всегда были близки", - сказала Цуркис.

Выпускница добавила, что уже несколько лет занимается фехтованием, и занятия спортом научили ее преодолевать стрессовые ситуации и концентрировать внимание. "Думаю, что во многом поэтому мне было легче на экзамене справиться с волнением, чем моим сверстникам. Будущим выпускникам я бы посоветовала не заучивать материал, а разобраться и усвоить суть. Ну и главное, конечно, не волноваться", - отметила она.

Цуркис планирует поступать в Московский физико-технический институт. "Мне интересны космические исследования", - заключила она.

Выпускник Бауманской инженерной школы №1580 Юрий Петряев рассказал, что хорошо подготовиться к ЕГЭ ему помогли учителя, а также четыре года занятий в заочной физико-технической школе МФТИ, поставленные цели и поддержка родителей.

"Дистанционка скорее помогла, чем помешала, так как появилось много свободного времени: не надо было тратить полтора часа на дорогу в школу и обратно, уроков стало меньше. Она дала мне время для дополнительной подготовки к экзамену", - отметил Петряев.

По его словам, чтобы получить 100 баллов по предмету, необходимо решать много задач всех типов, а также варианты повышенной сложности. "Также очень полезно решать варианты засекая время, ведь можно застрять на одной задаче и не успеть решить другие. Несложные задания второй части по математике и информатике желательно сразу решать на чистовике, чтобы не тратить время на переписывание с черновика", - поделился секретом выпускник.

Петряев также отметил, что будущим выпускникам к началу 11-го класса нужно определиться с выбором предметов для сдачи ЕГЭ и знать, в какой вуз поступать. Кроме этого, необходимо участвовать в олимпиадах, так как это дополнительная тренировка для написания экзаменов.

"Если при подготовке к экзаменам не получается что-то решить, не стоит сдаваться. Также нужно ставить себе четкую цель и не лениться – за последний год перед ЕГЭ можно успеть очень много", - уверен Петряев.

Выпускник добавил, что планирует поступать в МГТУ имени Баумана на направление "Прикладная математика и информатика". "В будущем мне хотелось бы заниматься программированием", - заключил он.
0
Источник: ria.ru | 4 августа 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Математика ← Устный счёт
Я дал одному ученику 3 ореха, а всем остальным по 5. Если бы я всем дал по 4 ореха, у меня осталось бы 15. Сколько было орехов?



Математика ← Устный счёт
Трое ребят нашли в лесу 200 грибов. Сабыр нашел 40% всех грибов, Марат 25% числа грибов, которые нашел Сабыр, Тимур нашёл остальные грибы. Количества грибов, найденные Тимуром, составляют:



До ЕГЭ 2021 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»