«На экзамене ученики рыдали»: россияне требуют справедливого ЕГЭ по химии

На сайте Change.org появилось несколько петиций с требованиями признать недействительным ЕГЭ 2020 года по химии. Учителя, родители и выпускники уверены, детям дали слишком сложные задания.

Автор одной из них пишет, что «работы не соответствовали уровню заданий с ФИПИ, демоверсий и досрочных вариантов». «Ученики готовились весь год к тому,что выложил ФИПИ на официальном сайте, а попалось другое. Формулировки заданий новые. На экзамене ученики рыдали, кого-то забрали медицинские работники! Столько сил, нервов, денег ушло на подготовку!», — возмущена она.

«Вы хоть в курсе, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на профессионалов-химиков?», — задается вопросом автор другой петиции, инженер-химик-технолог Сергей Арутюнян. «Зачем надо было на столько усложнять формулировки и постановки вопросов?! Для чего тогда вообще публикуют демоверсии ФИПИ, если на реальном экзамене нет шаблонов и заданий, к которым действительно готовили детей?!», — спрашивает он, адресуя вопрос министру просвещения Сергей Кравцову.

«Задания были в 3-4 раза сложнее, чем можно было проработать на сайтах „Решу ЕГЭ“, „Фипи“ и других материалах для подготовки к ЕГЭ», — пишет в своей петиции, адресованной президенту Владимиру Путину, Татьяна Якушина. По её словам, многие дети говорят, что видели подобные задания впервые.


Рособрнадзор ответил на претензии школьников к сложности ЕГЭ по химии

«Результаты ЕГЭ по химии стоит обсуждать после экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали. После получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении участниками экзамена всех заданий КИМ будет проведен содержательный анализ выполнения экзаменационных работ участниками ЕГЭ 2020 года», — цитирует ответ пресс-службы ведомства «Интерфакс».

Все задания высокого уровня сложности, добавили в ведомстве, "строятся исключительно на материале школьного курса химии соответствующего уровня" и рассчитаны на выпускников, изучавших предмет на профильном уровне.
+2
Источник: rosbalt.ru | 17 июля 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. Юлия 23 июля 2020 07:07 | Цитировать | Ответить
    0
    В этом году очень избирательно по предметам усложнили сложность заданий. Так же поступили и с ЕГЭ по английскому языку и люди так же создали петицию. До каких пор это всебудет продолжаться!
Математика ← Задание 1
На бензоколонке один литр бензина стоит 32 руб. 60 коп. Водитель залил в бак 30 литров бензина и взял бутылку воды за 48 рублей. Сколько рублей сдачи он получит с 1500 рублей?



Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



До ЕГЭ 2021 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»