Наблюдателей для ЕГЭ будут отбирать по антителам

Из-за пандемии коронавируса сроки проведения ЕГЭ в России сдвинулись на месяц. Традиционно, в ряде регионов страны процедура сдачи экзаменов проходит под контролем наблюдателей Рособрнадзора. По словам врио руководителя ведомства Анзора Музаева, в этом году к отбору специалистов предполагается применить особый подход.

«Этот год особенный, и если в прошлом в качестве наблюдателей выезжали студенты, то в этом поедут в основном взрослые люди. Кроме того, мы отслеживаем ситуацию с добровольным тестированием на антитела, хотим посмотреть на результаты этой работы и постараться отобрать тех, кто имеет антитела в организме, и это не обязательно уже переболевшие. Наличие антител в организме дает высокую вероятность, что эти люди не заболеют. В эту категорию входит всего 12-14 процентов, и мы постараемся на основе этого провести отбор наблюдателей, чтобы не рисковать здоровьем сотрудников», — цитирует Музаева Федеральное агентство новостей.
0
28 мая 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Русский язык ← Задание 4
В каком слове допущена ошибка в постановке ударения: неверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Задание 2
На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Казани с 3 по 15 февраля 1909 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какого числа впервые выпало 5 миллиметров осадков.




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»