Что такое вторая волна в расписании ЕГЭ 2020?

На вопрос о второй волне ответил исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью «Комсомольской правде».

- В расписании ЕГЭ на июль заложены резервные дни. Их вполне достаточно, чтобы сдать все, что нужно. Тем не менее на начало августа запланирована вторая волна. Зачем?


- Так исторически сложилось, что у нас была досрочная волна сдачи ЕГЭ для тех ребят, кто защищает честь страны на различных культурных и спортивных площадках. В июне у многих проходили соревнования. Были ребята, которые на стационарном лечении находились. Поэтому они сдавали ЕГЭ раньше. Досрочно. Сюда же мы обычно включали выпускников прошлых лет, чтобы не мешать потоки. И была основная волна в конце мая и в июне.

Сейчас мы все волны объединяем в один месяц. Кто даст гарантию, что молодой человек в период с 3 по 20 июля не заболеет или не произойдет что-то, что может помешать ему сдавать экзамен? Поэтому добавили четыре дня в августе. Эти дни для тех, кто проболел основной период экзаменов, либо еще форс-мажор какой-то произошел. К примеру, у нас ежегодно в каком-то из пунктов не проходит экзамен, потому что помешала стихия.

В августе ЕГЭ будут сдавать только ребята, которые по объективным причинам не смогли поучаствовать в июле. Мы не имеем права лишить их шанса поступить в вуз.

Ректоры просили нас максимально сжать сроки сдачи ЕГЭ в августе, чтобы они успели все заявления обработать и к 1 сентября выпустить приказы о зачислении. Это сделано. Времени и абитуриентам, и приемный комиссиям должно хватить.
+1
26 мая 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. Виктория 31 мая 2020 16:43 | Цитировать | Ответить
    0
  2. Иван 31 мая 2020 06:00 | Цитировать | Ответить
    0
    Спасибо за информацию, а где можно посмотреть расписание?
Математика ← Задание 14
Найдите наименьшее значение функции



Математика ← Тренировка




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»