29 и 30 июня проведут пробный ЕГЭ

Принято решение провести 29 и 30 июня пробный Единый государственный экзамен. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Было принято решение провести 29 июня и 30 июня пробные экзамены. Начать Единый государственный экзамен именно с пробных экзаменов для того, чтобы настроить всю систему, чтобы экзамен прошёл без сбоев», — сказал он.

По его словам, такое решение было принято по итогам обсуждений и с учётом эпидемиологической ситуации, а также «с учётом того, что многие учителя выходят из отпуска».

«Необходимо время для того, чтобы ещё раз пройти весь порядок, провести некую подготовительную работу, а также проверить информационные системы, видеонаблюдение, печати, сканирования», — заявил министр.

Кравцов сообщил, что понятие «пробного экзамена» будет внесено в нормативную базу.

«А 3 июля начнётся экзамен по географии, литературе, информатике и так далее», — добавил он.

Сдача ЕГЭ "второй волной" абитуриентов назначена на 3, 5, 7 и 8 августа. "Мы обсудили вопрос сдачи Единого государственного экзамена в августе, так называемая "вторая волна" желающих [поступить в вузы]. Приняли решение, что экзамен пройдет 3 августа, 5 августа, 7 и 8 августа", - сказал Кравцов.


Уточнение с сайта Минпросвещения

25 мая прошло межведомственное заседание по вопросам проведении ЕГЭ и приёма в вузы в 2020 году.

В ходе обсуждения участники пришли к единогласному мнению о необходимости проведения предварительных пробных экзаменов без участия детей, чтобы ещё раз проверить готовность системы к обязательному выполнению всех рекомендаций и предписаний Роспотребнадзора на местах. Принято коллегиальное решение, что такие пробные экзамены пройдут 29 и 30 июня. Эксперты протестируют все этапы экзамена прежде всего на предмет защиты здоровья участников, проверив каждую деталь в пунктах проведения. Данные пробные экзамены будут нормативно закреплены соответствующими документами.

Исходя из рекомендаций, озвученных Роспотребнадзором и Рособрнадзором, принято коллегиальное решение следом за пробными экзаменами начать этап непосредственной очной сдачи единого государственного экзамена с 3 июля, который продлится до 23 июля включительно. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля по всем учебным предметам. Таким образом, календарный план ЕГЭ сохранит свои рамки и будет проведён, как сообщалось ранее, в течение июля, далее второй волной для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в июле – в августе. Тем самым сохраняются все условия для проведения своевременной приёмной кампании и возможности дальнейшего поступления учащихся в вузы.

Также участники совещания обсудили вопрос сдачи ЕГЭ в августе для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в экзаменах в июле. Все даты экзаменов будут опубликованы на сайтах министерства просвещения, Рособрнадзора и доведен до каждой образовательной организации.
0
25 мая 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
  1. Эрик 26 мая 2020 18:49 | Цитировать | Ответить
    0
    А что же с досрочным экзаменом?
  2. Ирина 25 мая 2020 19:25 | Цитировать | Ответить
    0
    полный бред! бедные дети!
  3. Вася 25 мая 2020 19:16 | Цитировать | Ответить
    +3
    По какой-то причине им опять понадобился перенос ЕГЭ. Но т.к. Путин объявил дату начала 29 июня, им теперь страшно отменять и выдумали этот "пробник")
Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова.



Математика ← Устный счёт
В состав клубники входит 5% сахара. Сколько сахара в 40 кг клубники?




Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»