Искусственный интеллект станет наблюдателем на ЕГЭ

В 2020 году Рособрнадзор планирует применить технологию "машинного зрения" на видеозаписях из экзаменационных аудиторий в нескольких регионах России.

Онлайн-наблюдателям ЕГЭ сложно следить за большим количеством аудиторий, в которых проходит экзамен. Например, при проведении испытания по русскому языку количество аудиторий, из которых ведется трансляция, превышает 50 тысяч. При этом каждый онлайн-наблюдатель может одновременно качественно следить за не более чем за четырьмя аудиториями. Таким образом, для этой работы необходимо более 12,5 тысячи человек.

Развитие таких технологий, как нейросети должно позволить обнаружить нарушения с помощью анализа поведения человека. В 2020 году планируется применить "машинное зрение" на видеозаписях из нескольких регионов РФ.

Система определит возможные нарушения по поведению человека на видео и зафиксирует их. Затем "подозрение на нарушение" поступит на верификацию онлайн-наблюдателю, который, просмотрев нужный фрагмент, подтвердит или отклонит его.
Источник: ug.ru | 25 декабря 2019
Математика ← Устный счёт
На путь из А в В теплоход затрачивает 3 ч, на обратный путь – 4 ч. Сколько времени будет плыть плот из А в В?



Русский язык ← Задание 18
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Для понимания вашего конспекта (1) необходимо иметь перед глазами ту книгу (2) по поводу (3) которой (4) сделаны заметки.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»