На ЕГЭ и ОГЭ могут разрешить пользоваться интернетом

На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам планируется разрешить поиск информации в интернете. Внести коррективы в процедуру приёма экзамена позволит её перевод в электронную форму, рассказали «Известиям» в Федеральном институте педагогических измерений.

— Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными. Появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии, — рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.

Цифровизация сделает возможным введение видеофрагментов в экзамен по предметам естественно-научного цикла. Также в перспективе в ЕГЭ и ОГЭ может появиться экспериментальная часть.

Разработка и внедрение новой формы экзаменационных заданий может занять не менее пяти лет.
26 июня 2019
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»