На ЕГЭ и ОГЭ могут разрешить пользоваться интернетом

На ЕГЭ и ОГЭ по гуманитарным предметам планируется разрешить поиск информации в интернете. Внести коррективы в процедуру приёма экзамена позволит её перевод в электронную форму, рассказали «Известиям» в Федеральном институте педагогических измерений.

— Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными. Появится возможность использования различных мультимедийных источников. Например, работа с геоинформационными системами в географии, — рассказала директор ФИПИ Оксана Решетникова.

Цифровизация сделает возможным введение видеофрагментов в экзамен по предметам естественно-научного цикла. Также в перспективе в ЕГЭ и ОГЭ может появиться экспериментальная часть.

Разработка и внедрение новой формы экзаменационных заданий может занять не менее пяти лет.
26 июня 2019
Русский язык ← Задание 17
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Здесь река (1) кажется (2) почти остановилась и (3) как будто (4) успокоилась.



Математика ← Задание 13
Свежие абрикосы содержат 80 % воды по массе, а курага (сухие абрикосы) – 12 % воды. Сколько понадобится килограммов свежих абрикосов, чтобы получить 10 кг кураги?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»