0
22 мая 2019
В закладки
Обсудить
Жалоба

57% россиян поддерживают запретные меры на ЕГЭ

ЕГЭ и ОГЭ
Большинство жителей России (57%) поддерживают меры контроля за проведением ЕГЭ (камеры видеонаблюдения, запрет на использование мобильных устройств и т. д.). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Более половины россиян (54%) согласны с тем, что ЕГЭ даёт равные шансы поступить в хорошие вузы способным школьникам из разных регионов, причём среди тех, кто сдавал ЕГЭ лично, эта доля выше - 61%.

Примерно равное число опрошенных предпочитают или самостоятельную подготовку к экзамену, или с репетиром (на специализированных курсах) - 44% и 42% соответственно. К дополнительной помощи школьных педагогов обращались треть опрошенных (31%), а самостоятельную подготовку по материалам Открытого банка заданий ЕГЭ и других бесплатных интернет-ресурсов осуществляла примерно четверть (27%).

Если бы выпускной экзамен проходил в традиционной форме, то подготовка к нему проходила бы так же, как и к ЕГЭ – считают 48% опрошенных, которые сдавали ЕГЭ сами, и чьи дети сдавали или готовятся к его сдаче. В то же время 30% респондентов думают, что традиционный экзамен потребовал бы большей подготовки.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses