В Госдуме одной из причин нападений на школы назвали ЕГЭ

В Госдуме одной из причин нападений на школы назвали ЕГЭ
Одной из основополагающих причин серии нападений подростков на школы является единый государственный экзамен. Об этом на пленарном заседании в Госдуме заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ).


Как передает корреспондент Znak.com, вскрывшаяся проблема публичного насилия в учебных заведениях вынуждает менять курс образовательной политики. По сведениям Смолина, с 2013 по 2017 годы в России зарегистрировали 15 случаев нападений на школы, всегда учащиеся были вооружены холодным или огнестрельным оружием. Большая часть этих ЧП пришлась на прошлый год, когда произошло девять нападений, а в 2018-м насчитали уже четыре нападения.

По словам Смолина, некоторые сейчас говорят о возросшем влиянии на детей экстремистских интернет-сайтов, другие считают причиной инцидентов ненадлежащее воспитание и кризисы в семье. При этом предпринимаются самые примитивные решения — установка тревожных кнопок в школах, усиление пропускного режима. Смолин считает, что проблема гораздо глубже — это не только «глобализация пороков», агрессивная социальная и информационная среда, но еще и резкое ухудшение образовательного уровня детей, а также «эмоциональное выгорание учителей».

Эти явления он связывает с ЕГЭ, который привел к дегуманизации образования. «Я убежден: идея обесчеловечивания образования порочна. Необходимо перейти от идеологии мертвого бюрократического образования к живому, творческому. Дети разучились сострадать, и виноваты в этом не они. Нельзя победить преступность только закручиванием гаек. Очевидно, нужны другие меры, не карательного характера», — заявил Смолин.

Ранее Смолин неоднократно заявлял, что снизить градус недовольства среди населения поможет добровольность выбора между ЕГЭ и классическим экзаменом. Такая система работала в стране с 2002 по 2008 год, а сейчас реализуется в Крыму. По словам Смолина, в настоящий момент многие учащиеся из-за ЕГЭ даже отказываются идти в старшие классы.
0
Источник: znak.com | 26 января 2018
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Математика ← Экономика
Лиса купила у пчёл 100 кг меда за 1000 р., а на рынке стала продавать его по 12 р. за килограмм. Какой доход получит лиса, когда продаст весь мёд?



Математика ← Устный счёт
7+7+7+7*7/7*7+7



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»