Минобрнауки попросили запретить снижать школьникам баллы за ЕГЭ на апелляции

Минобрнауки попросили запретить снижать школьникам баллы за ЕГЭ на апелляции
Председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин направит министру образования Ольге Васильевой предложение о введении запрета апелляционным комиссиям снижать полученные на ЕГЭ баллы школьникам, которые пытаются опротестовать результаты экзамена.


"Если оценка уже выставлена и вдруг её хотят снизить, это не только несправедливо, но и вызывает массу вопросов к тем, кто изначально проверял работу. Выпускников специально пугают историями о снижении баллов, чтобы они не подавали документы на апелляцию", - сказал Панин.


В 2015 году Общество защиты прав потребителей образовательных услуг уже направляло похожее обращение на имя тогдашнего министра образования Дмитрия Ливанова. Однако ответа, как подчёркивает Панин, не последовало. Теперь он надеется, что нынешний министр образования все же отреагирует на предложение.
13 мая 2017
Математика ← Устный счёт
Рабочий по плану должен изготовить 50 деталей. К концу смены план был им выполнен на 120%. Рабочий изготовил:



Математика ← Задание 3
Семья из 3 человек планирует поехать из иннограда Ё в посёлок Э. Можно ехать поездом, а можно — на своей машине. Билет на поезд на одного человека стоит 739 рублей. Автомобиль расходует 7 литров солярки на 100 километров пути, расстояние по шоссе равно 900 км, а цена солярки равна 15,5 рублей за литр. Сколько рублей придется заплатить за наиболее дешевую поездку на 3 человек?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»