Рособрнадзор проследит за учебой «высокобалльников»

Рособрнадзор проследит за учебой «высокобалльников»
За учебой студентов, набравших в этом году высокие баллы по результатам единого государственного экзамена, будет следить Рособрнадзор. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.


Так, по его словам, ежегодно выборочно проверяются работы выпускников, набравших высокие баллы, в полном объеме проверяются работы «100-балльников».

«Хотим посмотреть, как учатся в вузах ребята, набравшие высокие и максимальные баллы по результатам ЕГЭ. Насколько результаты ЕГЭ коррелируют с теми результатами, которые они получают в вузе. Есть разные мнения, что в вузах у высокобалльников результаты другие. Посмотрим, как они учатся, и сопоставим с результатами выпускных экзаменов, которые сохранены в информационной системе», - объяснил чиновник это нововведение.


По словам Кравцова, анализ будет проведен после завершения 1 курса обучения. Мониторинг будет проведен выборочно. В случае необходимости, помимо этого представители федерального ведомства пообщаются с преподавателями.
4 июля 2014
Математика ← Задание 1
В городе N живет 200000 жителей. Среди них 15% детей и подростков. Среди взрослых жителей 45% не работает (пенсионеры, студенты, домохозяйки и т.п.). Сколько взрослых жителей работает?



Математика ← Задание 1
В университетскую библиотеку привезли новые учебники по геометрии для 1-3 курсов, по 360 штук для каждого курса. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 9 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»