Ливанов: изменения формата выпускных экзаменов утвердят до августа

Ливанов: изменения формата выпускных экзаменов утвердят до августа
Помимо ЕГЭ в следующем году планируется введение выпускных сочинений, а также учёт индивидуальных достижений абитуриентов при зачислении в вузы.

Все изменения, связанные с нововведениями в формате и учёте выпускных экзаменов школьников в 2015 году, будут утверждены не позднее августа 2014 года.

"Важно, чтобы это было сделано к началу учебного года, поэтому в августе эти решения окончательно будут приняты, всё будет известно",- сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.


Сейчас Минобрнауки и Рособрнадзор прорабатывают нормативную базу о неоднократной сдаче ЕГЭ в независимых центрах. Планируется, что работать такие центры начнут с сентября этого года. В них ЕГЭ можно будет пересдавать трижды. При этом после 10-го класса в этих центрах можно будет сдать ЕГЭ по тем предметам, которые не изучают в 11-м классе, например географию.

Между тем возможность пересдать ЕГЭ у тех школьников, чьи работы были аннулированы из-за использования шпаргалок или мобильных телефонов, будет только в следующем году. Никакой «амнистии» для них предусмотрено не будет. Напомним, что с ЕГЭ по русскому языку удалили 340 участников, с ЕГЭ по математике — 272.
Просмотров: 9925 | 9 июня 2014
Русский язык ← Задание 4
В каком из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук?



Математика ← Устный счёт
Найдите корни уравнения



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2018. «4ЕГЭ»