Васильева о ЕГЭ: Система будет развиваться

Васильева о ЕГЭ: Система будет развиваться
Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева не считает нужным отменять систему Единого госэкзамена. Об этом она заявила в интервью ТАСС.


"Понятно, что мы будем идти по пути ЕГЭ", - сказала Васильева.Она добавила, что система будет развиваться. "Но я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения, будет отшлифовываться то, что уже есть, в частности сокращение тестовой части", - отметила министр.


При этом она подчеркнула, что не видит смысла в обязательной публикации средних баллов ЕГЭ каждой школой (с таким предложением ранее выступало Открытое правительство). "ЕГЭ не должно создавать никакого давления. Нельзя оценивать работу школ и учителя по тому, как сдан ЕГЭ", - подчеркнула Васильева.

Свою позицию она объяснила многообразием школ.

"Возьмём, к примеру, физико-математический лицей - там дети подбираются уже нацеленные на изучение соответствующих предметов, и понятно, что тут результаты будут выше. Есть у нас и северно-кочевые школы, есть школы, где реализуются принципы инклюзии, и другие учебные заведения, где сам факт работы с детьми, обучение детей значительно выше, чем его формальная оценка. Это вопрос о том, что ты сделал и что ты получил в ходе своей деятельности. Ребенок может показать небольшие результаты, но труд, который обе стороны приложили, он колоссальный", - считает министр.
0
13 сентября 2016
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Русский язык ← Задание 5
В каком варианте ответа выделенное слово употреблено неверно?



Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»