Семь идентификаторов и уникальные штрихкоды

Семь идентификаторов и уникальные штрихкоды
В Рособрнадзоре представили внешний вид контрольно-измерительных материалов 2014 года.


Все экзаменационные материалы, их внешний вид коренным образом будут отличаться от тех, что были в прошлые годы. Об этом сообщил директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко. Это делается в том числе и для того, чтобы избежать различных мошенничеств в интернете.



В этом году был изменен логотип, который используется на конвертах с контрольно-измерительными материалами. Кроме того, на каждом экземпляре КИМа будет семь идентификаторов. "Если мы увидим хотя бы часть контрольно-измерительного материала, допустим его фотографию в интернете, сможем немедленно определить, кому именно он принадлежит, какому конкретно ученику", - добавил Пономаренко.

Также он отметил, что каждому конверту присвоен свой уникальный штрихкод. Пономаренко уточнил, что внутри конверта находятся КИМы, бланки ответов и регистрационный бланк.

Содержание конверта не продемонстрировали.

"У меня убедительная просьба: ни в коем случае не снимать и не размещать это в интернете. Любое попустительство со стороны взрослых - это результат ребенка. Именно результат ребенка будет аннулирован", - сказал глава ФЦТ.


Несколько регионов испробуют систему, когда бланк с вопросами распечатывается непосредственно в экзаменационной аудитории. Схема почти такая же, только все полиграфические работы будут проводить прямо в присутствии сдающих. На все про все должно уйти не больше 15 минут, обещают в Рособрнадзоре.
18 апреля 2014
Математика ← Задача на движение
Выйдя со станции с опозданием в 20 мин, поезд покрыл перегон в 160 км со скоростью, превышающей скорость по расписанию на 16 км/ч, и пришёл к концу перегона вовремя. Какова по расписанию скорость поезда на этом перегоне?



Русский язык ← Задание 6
Укажите пример с ошибкой в образовании формы множественного числа



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»