0
4 декабря 2013
В закладки
Обсудить
Жалоба

Первый независимый центр проведения ЕГЭ появится в Коми

ЕГЭ и ОГЭ
Первый независимый центр проведения ЕГЭ появится в Коми
В России стартует пилотный проект по созданию независимых центров проведения единого государственного экзамена. Первый такой центр появится в Республике Коми. Об этом заявил журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.


Как пояснил Кравцов, создание независимых центров даст возможность школьникам проходить государственную итоговую аттестацию, в том числе единый госэкзамен, в течение всего календарного года.

"С этой инициативой выступил глава Республики Коми, и нам это предложение показалось интересным", - сказал Кравцов.


По его словам, независимый центр проведения ЕГЭ также поможет обеспечить прозрачность процедуры проведения экзамена и ее независимость. "Еще одна важная задача, которую позволит решить независимый центр - получение максимально объективных результатов оценки качества образования", - подчеркнул Кравцов.

"Важным моментом является и то, что в этом центре будут созданы все условия для прохождения экзамена лицами с ограничениями по здоровью", - отметил министр образования Республики Коми Владимир Шарков.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Тест на знание содержания повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет»

Пробные работы ЕГЭ по литературе | Сегодня, 14:02

«Гранатовый браслет» — повесть Александра Ивановича Куприна, написанная в 1910 году и впервые опубликована в 6-м сборнике альманаха «Земля» в 1911 году. Основана на реальных событиях.