0
25 ноября 2013
В закладки
Обсудить
Жалоба

Изменений в ЕГЭ 2014 школьники не заметят

ЕГЭ и ОГЭ
Изменений в ЕГЭ 2014 школьники не заметят
Ученики не заметят изменений в процедуре ЕГЭ 2014, заявил в Пятигорске руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на заседании Совета ректоров высших учебных заведений Северного Кавказа.


Он отметил, что сейчас важно не пугать детей и родителей экзаменом. "Как ученик готовился, так и будет готовиться. Также он приходит на пункт сдачи, предъявляет паспорт и получает экзаменационные материалы", - сказал Кравцов.

С 1 ноября открыт банк заданий ЕГЭ, где есть экзаменационные материалы прошлых лет, а также частично будущие задания 2014 года. "Это необходимо, чтобы дети могли посмотреть, какие примерно задания будут на ЕГЭ по всем предметам. Это снижает определенную напряженность и непонимание", - сказал Кравцов.

Содержательные вопросы, по его словам, еще "находятся в обсуждении". Например, есть предложение возобновить написание сочинений по русскому языку и литературе. Но "здесь нужно понять, как это будет происходить технологически".
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Заметка 858

Заметки | Сегодня, 00:55

Приёмная кампания-2022 в медицинских вузах никогда ещё не была такой странной. Целевой набор студентов, призванный сократить дефицит врачей, сорван. Бесплатное образование стало доступным для троечников. А на внебюджет заявились выпускники с 280+ по результатам ЕГЭ.

Подробно в статье на «Фонтанке»: fontanka.ru/2022/08/09/71555345/