Апробация сдачи ЕГЭ по информатике в компьютерной форме

29 и 31 октября 2014 года состоялась массовая апробация процедуры экзамена по информатике в компьютерной форме (КЕГЭ).


В тренировочном экзамене приняли участие 82 субъекта, 990 ППЭ, более 20 тысяч участников. На тренировочный экзамен были приглашены ученики 9-11 классов, которые в будущем планируют сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ.



Проведение экзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям в компьютерной форме имеет ключевые отличия от стандартной (бланковой) технологии. Сдача экзамена проводится за компьютером с использованием специального программного комплекса.

Ответы на задания КИМ участник КЕГЭ вносит через программный комплекс. Ответы на задания части А выбираются из доступных вариантов, ответы на задания части В вводятся с клавиатуры. Ответы на задания части C являются текстами компьютерных программ, написанных на допустимых для КЕГЭ языках программирования.

Ответы на все задания экзамена (включая часть С) проверяются на федеральном уровне автоматически с использованием специального программного обеспечения.

Напомним, что подобную практику сдачи ЕГЭ по информатике могут ввести уже с 2015 года.

Один пробный вариант КЕГЭ.
31 октября 2013
Математика ← Устный счёт
Я 12 лет подряд откладывал по 12 руб. в месяц и на эти деньги купил каждому из своих трех сыновей по 3 тройки лошадей. Сколько стоит лошадь?



Математика ← Задание 9
В правильной четырёхугольной призме высота равна 3, при этом объём равен 27. Найдите площадь боковой поверхности.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»