Школьник из Североморска набрал 300 баллов по ЕГЭ

Школьник из Североморска набрал 300 баллов по ЕГЭ
Обнародованные на этой неделе результаты ЕГЭ по математике превратили ученика североморской гимназии №1 Ярослава Бондаренко в глазах общественности едва ли не в гения. Из четырех выпускных экзаменов три - по русскому языку, информатике и математике - он сдал на 100 баллов!


- В нашей гимназии учатся, безусловно, талантливые дети. В этом году мы выпускаем пять золотых медалистов, и один из них Ярослав, - рассказывает директор гимназии №1 Сергей Павлов. - Нередко бывает, что наши выпускники сдают экзамены по двум предметам на 100 баллов. Но чтобы сразу по трем... Это редчайший случай!

Североморский школьник не раз участвовал в конкурсах и олимпиадах по различным предметам. Кроме того, он оканчивает Федеральную заочную физико-техническую школу при Московском физтехе и школу для одаренных детей «А-Элита» при Дворце творчества «Лапландия». При этом Ярослав не забывает и о спорте, увлекается дзюдо и самбо.

- В день на занятия у меня уходит от 4 до 5 часов, - поделился секретом успеха с «КП» Ярослав. - Правда, это если не надо готовиться к какой-нибудь конференции. Тогда время увеличивается до 8 часов. Возможно, кого-то эти цифры шокируют. Я же за это время даже не устаю. Разве может утомить любимое дело?


По словам Ярослава, привычку учиться ему привили родители. Они раз и навсегда убедили сына: если за что-то берешься, надо делать это хорошо, либо не делать вовсе. Мальчик трезво рассудил, что раз без учебы не обойтись, то придется стараться. Результаты, как говорится, налицо.

Интересно, что у Ярослава нет нелюбимых предметов. Он в равной степени увлекается математикой, информатикой и, например, литературой. Тем не менее, профессию молодой человек уже выбрал. Поступать он планирует в МФТИ на специальность «Компьютерная безопасность» на общих началах, а значит, ему не только предстоит предоставить результаты ЕГЭ и многих олимпиад, но и пройти собеседование. Однако, что-то подсказывает, что это не составит для североморца большого труда.

Елена МОЛОДЦОВА,
«Комсомольская правда».
19 июня 2013
Математика ← Задание 10
Найдите значение выражения



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Опустившая (1) голову Анечка (2) неподвижно сидела в пуховом платке (3) бережно покрывавшем (4) её плечи.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»