Глагол to be в Present Simple

Работа создана нейросетью | Создать свою бесплатно

Английский язык · 5 класс · 14.08.2026 20:45 · автор запроса: Evva

Работа создана ИИ и может содержать ошибки. Проверьте перед использованием.
  1. 1.Выберите правильную форму глагола to be. I ___ a pupil. А) am Б) is В) are Г) be
    Ответ: А
    Пояснение: С местоимением I употребляется форма am.
  2. 2.Выберите правильную форму глагола to be. She ___ my sister. А) am Б) is В) are Г) be
    Ответ: Б
    Пояснение: С местоимением she употребляется форма is.
  3. 3.Выберите правильную форму глагола to be. They ___ good friends. А) am Б) is В) are Г) be
    Ответ: В
    Пояснение: С местоимением they употребляется форма are.
  4. 4.Выберите правильную форму глагола to be. It ___ a big dog. А) am Б) is В) are Г) be
    Ответ: Б
    Пояснение: С местоимением it употребляется форма is.
  5. 5.Выберите правильную форму глагола to be. We ___ at school. А) am Б) is В) are Г) be
    Ответ: В
    Пояснение: С местоимением we употребляется форма are.
  6. 6.Выберите правильную отрицательную форму. He ___ not a doctor. А) am Б) is В) are Г) be
    Ответ: Б
    Пояснение: С местоимением he используется is: He is not a doctor.
  7. 7.Выберите правильный вариант вопроса. ___ you from Russia? А) Am Б) Is В) Are Г) Be
    Ответ: В
    Пояснение: В вопросе с местоимением you используется форма Are.
  8. 8.Выберите правильный вариант краткого ответа. Is Tom at home? А) Yes, he am. Б) Yes, he is. В) Yes, he are. Г) Yes, Tom be.
    Ответ: Б
    Пояснение: В кратком ответе на вопрос с Is используется Yes, he is.
  9. 9.Выберите правильный вариант предложения. А) My parents is kind. Б) My parents am kind. В) My parents are kind. Г) My parents be kind.
    Ответ: В
    Пояснение: С существительным во множественном числе my parents употребляется are.
  10. 10.Выберите правильный вариант предложения. А) I is happy. Б) I are happy. В) I be happy. Г) I am happy.
    Ответ: Г
    Пояснение: С местоимением I употребляется форма am.

Создать свою проверочную бесплатно →