Электромагнитные явления
Работа создана нейросетью | Создать свою бесплатно
- 1.Выберите правильный ответ. Прямолинейный проводник расположен горизонтально, ток в нём направлен слева направо. Магнитное поле направлено перпендикулярно плоскости рисунка от наблюдателя. Как направлена сила Ампера? А) Вертикально вверх Б) Вертикально вниз В) Слева направо Г) Справа налево
- 2.Выберите правильный ответ. Заряженная частица движется в однородном магнитном поле вдоль линий магнитной индукции. Чему равна сила Лоренца, действующая на частицу? А) Б) В) Нулю Г)
- 3.Выберите правильный ответ. Магнитный поток через каждый виток катушки из 100 витков равномерно изменился от Вб до Вб за с. Каково абсолютное значение ЭДС индукции в катушке? А) 0,1 В Б) 1 В В) 10 В Г) 100 В
- 4.Выберите правильный ответ. К северному полюсу магнита приближают катушку. Какой полюс образуется на стороне катушки, обращённой к магниту? А) Северный, чтобы притягивать магнит Б) Северный, чтобы отталкивать магнит В) Южный, чтобы отталкивать магнит Г) Полюс не образуется
- 5.Выберите правильный ответ. Ток в катушке увеличивается. Как направлена ЭДС самоиндукции относительно изменения силы тока? А) Она поддерживает увеличение тока Б) Она препятствует увеличению тока В) Она всегда направлена по току Г) Она равна нулю при любом изменении тока
- 6.Выберите правильный ответ. Энергия магнитного поля катушки с индуктивностью Гн при силе тока А равна А) 0,2 Дж Б) 0,4 Дж В) 0,8 Дж Г) 1,6 Дж
- 7.Выберите правильный ответ. Прямолинейный проводник длиной м находится в однородном магнитном поле с индукцией Тл. Сила тока в проводнике равна А, проводник перпендикулярен линиям магнитной индукции. Чему равна сила Ампера? А) 0,025 Н Б) 0,1 Н В) 0,4 Н Г) 4 Н
- 8.Выберите правильный ответ. Проводящий стержень длиной м движется со скоростью м/с перпендикулярно стержню и линиям однородного магнитного поля с индукцией Тл. Какова величина возникающей ЭДС индукции? А) 0,03 В Б) 0,3 В В) 1,2 В Г) 3 В
- 9.Выберите правильный ответ. Катушка содержит 200 витков, площадь каждого витка равна м. Магнитная индукция однородного поля, перпендикулярного плоскости витков, равномерно увеличилась от Тл до Тл за с. Какова величина ЭДС индукции? А) 0,3 В Б) 1,5 В В) 3 В Г) 30 В
- 10.Выберите правильный ответ. Силу тока в катушке увеличили в 2 раза. Во сколько раз изменилась энергия магнитного поля катушки? А) Увеличилась в 2 раза Б) Увеличилась в 4 раза В) Уменьшилась в 2 раза Г) Не изменилась
Ответы
- 1.Ответ: А
- 2.Ответ: В
- 3.Ответ: В
- 4.Ответ: Б
- 5.Ответ: Б
- 6.Ответ: В
- 7.Ответ: В
- 8.Ответ: Б
- 9.Ответ: В
- 10.Ответ: Б