Системы счисления

Работа создана нейросетью | Создать свою бесплатно

Информатика · 8 класс · 15.08.2026 14:12 · автор запроса: Vikkkk

Работа создана ИИ и может содержать ошибки. Проверьте перед использованием.
  1. 1.Выберите правильную запись числа 13 в двоичной системе счисления. А) Б) В) Г)
    Ответ: Б
  2. 2.Переведите число в десятичную систему счисления. А) 18 Б) 20 В) 22 Г) 24
    Ответ: В
  3. 3.Переведите число в десятичную систему счисления. А) 21 Б) 23 В) 25 Г) 27
    Ответ: Б
  4. 4.Переведите число в десятичную систему счисления. А) 45 Б) 46 В) 47 Г) 48
    Ответ: В
  5. 5.Переведите число в восьмеричную систему счисления. А) Б) В) Г)
    Ответ: В
  6. 6.Переведите число в двоичную систему счисления. А) Б) В) Г)
    Ответ: А
  7. 7.Переведите число в двоичную систему счисления. А) Б) В) Г)
    Ответ: А
  8. 8.Переведите число 58 в шестнадцатеричную систему счисления. А) Б) В) Г)
    Ответ: Б
  9. 9.Переведите число в шестнадцатеричную систему счисления. А) Б) В) Г)
    Ответ: Г
  10. 10.Какое из чисел имеет то же значение, что и ? А) Б) В) Г) 40
    Ответ: А

Создать свою проверочную бесплатно →