Демоверсия итогового собеседования для 9 класса

Демоверсия ОГЭ 2019 по русскому языку и итоговому собеседованию


Информация ниже не актуальна!


Модель итогового собеседования 9 классов по русскому языку.


Широкомасштабная апробация итогового собеседования будет проведена осенью 2017 года в 19 регионах РФ. Участие регионов в апробации итогового собеседования в этом году добровольное и его результаты не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в 2018 году.

Итоговое собеседование по русскому языку направлено на проверку навыков спонтанной речи – на подготовку участнику будет даваться около минуты.

Модель собеседования включает следующие типы заданий:
1) чтение текста вслух;
2) пересказ текста с привлечением дополнительной информации;
3) монологическое высказывание по одной из выбранных тем;
4) диалог с экзаменатором-собеседником.

Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, - это тексты о выдающихся людях России, таких как первый космонавт Юрий Гагарин, знаменитый хирург Николай Пирогов, наши современники Доктор Лиза (Елизавета Глинка) и доктор из Красноярска, который в сложных условиях провел операцию и спас жизнь ребенку.

На выполнение работы каждому участнику будет отводиться около 15 минут. В процессе проведения собеседования будет вестись аудиозапись. Оценка выполнения заданий работы будет осуществляться экспертом непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка.

Планируется, что итоговое собеседование выпускники 9 классов будут проходить в своих школах. Оцениваться оно будет по системе «зачёт»/«незачёт».

→ Демоверсия: demo-it-so-9-v3.pdf
→ Спецификация: spec-it-so-9-v3.pdf
→ Критерии оценивания: krit-it-so-9-v3.pdf

→ Скачать одним архивом: demo-9usn-v3.zip

10 января 2018
Математика ← Задание 1
Одна таблетка лекарства весит 20 мг и содержит 5% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,4 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребёнку весом в возрасте четырёх месяцев и весом 5 кг в течение суток?



Демоверсии ЕГЭ ОГЭ Шкала ЕГЭ Варианты 2019 Видеоуроки Пробники
Математика ← Смеси и сплавы
Кусок сплава массой 20кг содержит 30% меди, а остальное – цинк. Сколько кг цинка входит в сплав?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»