0
10 июля 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Набравший 399 баллов по ЕГЭ школьник узнал свою ошибку

ЕГЭ и ОГЭ
Выпускник Бауманской инженерной школы №1580 Даниил Максимов рассказал в интервью «Комсомольской правде», как готовился к экзаменам.


- Обидно, что не хватило 1 балла до максимальных 400?

- Абсолютно нет. Не стремился. Меня больше обрадовал результат по русскому языку – 100 баллов. Я, конечно, очень сильно готовился, но такой оценки не ожидал. Это как раз тот предмет, к которому я меньше всего готовился, сложно запоминать правила – большой объем информации. Допустим в естественных науках все подчиняется общим правилам, а в случае с русским языком так не получится. Но у меня есть врожденная грамотность, потому что я много читаю, - говорит Даниил Максимов.

Получил Даниил 100 баллов и по математике, и по информатике. Только по физике – 99 баллов. И выпускник даже знает свою ошибку.

- Мы по физике делаем рисунки к задачам – это один из обязательных пунктов. И в начале все решил правильно, направил силу, а потом что-то переклинило и направил не туда, - говорит Даниил.

Подготовка к ЕГЭ по информатике у выпускника заняла около года, хотя к сдаче математики ушел всего месяц. При этом Даниил грамотно выстроил свой график – уделял время учебе, но не забывал отдыхать и вовремя ложился спать. Помогли и пробные экзамены, которые позволили понять, в каких вопросах не хватает знаний. Как признался Даниил, пробные экзамены он также сдал на высокие баллы. Точно помнит, что один раз ту самую физику сдавал на 100 баллов.

- Могу посоветовать будущим выпускникам высыпаться, нужно отдыхать – заниматься спортом, слушать любимую музыку, иначе будет умственное выгорание. Обязательно нужно заранее ознакомиться с регламентами экзаменов: как заполнять бланки, оформлять задания. Это поможет сэкономить время на экзаменах, - говорит Даниил Максимов.

С будущей профессией выпускник уже определился – Даниил подал документы в Физтех-школу прикладной математики и информатики в стенах МФТИ.

- Есть карьера учёного, можно работать в промышленности, бизнесе. Пока не определился, решу во время учебы. У нас в семье только дедушка был связан с физикой – преподавал в одной из физико-математической школе. Думаю, что любовь к физике передалась по генам, - сказал Даниил Максимов.
Источник: kp.ru
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

ВШЭ: ведущие вузы теряют до 50% талантливых студентов, уезжающих за рубеж

Новости вузов | Вчера, 19:26

Согласно результатам исследования, проведённого Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики», российские высшие учебные заведения в среднем теряют до 50% своих студентов, которые рано себя проявляют, ещё на этапе бакалавриата публикуют первые научные работы и уезжают за рубеж, не чувствуя свою востребованность, передаёт РИА Новости со ссылкой на научного руководителя ВШЭ Ярослава Кузьминова.