Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
+1
8 августа 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест на знание содержания повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет»

Пробные работы ЕГЭ по литературе
Pеклaмa Бесплатные уроки для подготовки к ЕГЭ каждый день от MAXIMUM Education →
Готовим к ЕГЭ бесплатно и проводим более 300 уроков в месяц по всем предметам. Начни учиться прямо сейчас!
«Гранатовый браслет» — повесть Александра Ивановича Куприна, написанная в 1910 году и впервые опубликована в 6-м сборнике альманаха «Земля» в 1911 году. Основана на реальных событиях.

gr-b.doc | gr-b.pdf
→ Текст произведения: b1.culture.ru/c/…


1) Начало описываемых событий происходит на побережье…

А. Балтийского моря
Б. Чёрного моря
В. Азовского моря
Г. Каспийского моря

2) Главную героиню повести зовут…

А. Анна Николаевна Фриессе
Б. Вера Николаевна Шеина
В. Жени Рейтер
Г. Людмила Львовна Дурасова

3) Кого автор описывал так: «.пошла в мать, красавицу англичанку, своей высокой гибкой фигурой, нежным, но холодным и гордым лицом.»

А. Анна Николаевна Фриессе
Б. Вера Николаевна Шеина
В. Жени Рейтер
Г. Людмила Львовна Дурасова

4) Определите по описанию героиню: «.унаследовала монгольскую кровь отца, татарского князя… была на полголовы ниже сестры, несколько широкая в плечах, живая и легкомысленная, насмешница.»
А. Анна Николаевна Фриессе
Б. Вера Николаевна Шеина
В. Жени Рейтер
Г. Людмила Львовна Дурасова

5) Мужа княгини Веры зовут…

А. генерал Аносов
Б. Николай Николаевич
В. Густав Иванович
Г. Василий Львович

6) Мужа Анны Николаевны зовут…

А. генерал Аносов
Б. Николай Николаевич
В. Густав Иванович
Г. Василий Львович

7) Найдите продолжение фразы: «Княгиня Вера, у которой прежняя страстная любовь к мужу давно уже перешла в…»

А. в такую же страстную ненависть
Б. непреодолимое отвращение
В. чувство прочной, верной, истинной дружбы
Г. любовь спокойную, вдумчивую, верную

8) Своего мужа Анна Николаевна…

А. страстно ненавидела
Б. безумно любила
В. просто боготворила
Г. терпеть не могла

9) Выберите, что общего было между сёстрами Верой Николаевной и Анной Николаевной:

А. были очень красивыми
Б. любили флиртовать с мужчинами
В. были не верны своим мужьям
Г. были верны своим мужьям
Д. любили азартные игры

10) 17 сентября княгиня Вера отмечала праздник…

А. день рождения
Б. именины
В. новоселье
Г. день ангела

11) Больше всего княгиня Вера любила…

А. море
Б. лес
В. парк
Г. степь
12) Подругу княгини Шеиной звали…

А. Анна Николаевна
Б. Вера Николаевна
В. Жени Рейтер
Г. Людмила Львовна
13) Гранатовый браслет княгиня Вера получила в подарок от…

А. мужа
Б. любовника
В. поклонника
Г. брата

14) В браслете среди красных гранатов находился один гранат…

А. лилового цвета
Б. иссиня-чёрного цвета
В. чёрного цвета
Г. зелёного цвета

15) Желтков подписал своё письмо…

А. Ваш до смерти и после смерти покорный слуга. Г.С.Ж.
Б. Ваш до смерти и после смерти покорный слуга. Желтков.
В. С любовью и уважением к Вам. Ваш Г.С.Ж.
Г. С любовью и уважением к Вам. Ваш Желтков.

16) Когда княгиня Вера получила письмо, она…

А. порвала его
Б. тотчас его спрятала
В. сожгла его
Г. показала письмо мужу

17) Этот человек говорил Вере: «. может быть, твой жизненный путь, … пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины».

А. брат Николай
Б. генерал Аносов
В. подруга
Г. сестра Анна

18) Он резко и категорично требовал немедленно «.прекратить эти дурацкие письма.»

А. брат Николай
Б. муж Веры
В. генерал Аносов
Г. гусар Бахтинский

19) Желтков по роду деятельности был…

А. губернским предводителем дворянства
Б. помощником прокурора
В. маленьким чиновником
Г. комендантом города

20) В конце описываемых событий Желтков…

А. переезжает в другой город
Б. убивает себя
В. попадает в полицию
Г. вызван на дуэль мужем Веры

21) В прощальном письме Вере Желтков просит вспоминать его под музыку…

А. Глинки
Б. Чайковского
В. Мусоргского
Г. Бетховена

22) Дальнейшая судьба браслета: он был…

А. перепродан
Б. выброшен в море
В. уничтожен
Г. повешен на икону

23) При прощании с Желтковым Вера…

А. поцеловала его в лоб
Б. поцеловала его в щёку
В. поцеловала его в губы
Г. дала ему пощёчину
Д. обняла его

24) Кому принадлежит высказывание: « „Гранатовый браслет“ — один из самых благоуханных, томительных и самых печальных рассказов о любви»?

А. Толстому А.К.
Б. Горькому М.
В. Шолохову М.
Г. Паустовскому К.Г.



Ответы

1 — Б
2 — Б
3 — Б
4 — А
5 — Г
6 — В
7 — В
8 — Г
9 — А, Г, Д
10 — А, Г
11 — Б
12 — В
13 — В
14 — Г
15 — А
16 — Г
17 — Б
18 — А
19 — В
20 — Б
21 — Г
22 — Г
23 — А
24 — Г
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Методическая разработка на тему: «Производная и её приложение»

ОГЭ по математике | Вчера, 13:45

Понятие производной — одно из важнейших в математике. С помощью производной, учитывая ее механический смысл (скорость изменения некоторого процесса) и геометрический смысл (угловой коэффициент касательной), можно решать самые разнообразные задачи, относящиеся к любой области человеческой деятельности.