Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
14 декабря 2021
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по роману Булгакова «Мастер и Маргарита»

Пробные работы ЕГЭ по литературе
Pеклaмa Бесплатные уроки для подготовки к ЕГЭ каждый день от MAXIMUM Education →
Готовим к ЕГЭ бесплатно и проводим более 300 уроков в месяц по всем предметам. Начни учиться прямо сейчас!
20 вопросов.

master-i-margarita.docx


1. В каком городе происходили описанные события?

А) в Москве
Б) в Санкт-Петербурге
В) в Казани

2. В каком месяце происходили описанные события?

А) в мае
Б) в апреле
В) в июле

3. За кого выдавал себя Воланд?

А) за фокусника
Б) за специалиста чёрной магии
В) за доктора

4. Как звали ведьму, спутницу Воланда?

А) Азалия
Б) Нелли
В) Гелла

5. Как звали кота, сопровождающего Воланда?

А) Азазелло
Б) Василий
В) Бегемот

6. Как звали Берлиоза?

А) Виктор Степанович
Б) Михаил Александрович
В) Иван Андреевич

7. Куда отправился Иван Бездомный после того, как Берлиозу отрезало голову?

А) в МАССОЛИТ
Б) в больницу
В) в театр

8. Какой номер был у квартиры Берлиоза?

А) № 45
Б) № 50
В) № 66

9. Куда попал Степан Лиходеев после того, как Воланд его выставил из квартиры?

А) в Ялту
Б) в театр
В) в психиатрическую больницу

10. Какую сумму Никанор Иванович получил от Коровьева в виде взятки?

А) 100 рублей
Б) 1000 рублей
В) 400 рублей

11. Что случилось с деньгами, полученными Никанором Ивановичем от Коровьева?

А) они превратились в доллары
Б) они оказались фальшивыми
В) они исчезли

12. С какой просьбой Лиходеев обращается в телеграммах?

А) выгнать из города Воланда
Б) выслать ему денег
В) забрать его

13. После чего в театре пошёл денежный дождь?

А) после того как Фагот выстрелил из пистолета
Б) после того как Воланд хлопнул в ладоши
В) после того как кот мяукнул

14. Что случилось с одеждой, которую взяли женщины в театре вместо своей?

А) исчезла
Б) стала грязной
В) сгорела

15. Как Римский понял, что с Варенухой что-то не так?

А) он странно себя вёл
Б) он не отбрасывал тени
В) у него появились клыки

16. Куда поехал Римский после встречи с вампирами?

А) в Ленинград
Б) в квартиру Воланда
В) в психиатрическую больницу

17. Кем Мастер был по образованию?

А) писателем
Б) историком
В) химиком

18. Какую сумму выиграл Мастер?

А) 1 000 рублей
Б) 1 000000 рублей
В) 100 000 рублей

19. Какой номер был у комнаты Мастера?

А) № 10
Б) № 118
В) № 80

20. Куда залетела Маргарита по дороге к Воланду?

А) в театр
Б) на рынок
В) в квартиру Латунского



Ответы

1) А
2) А
3) Б
4) В
5) В
6) Б
7) А
8) Б
9) А
10) В
11) А
12) Б
13) А
14) А
15) Б
16) А
17) Б
18) В
19) Б
20) В
Автор: Мозго Анатолий Игоревич.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses