0
26 ноября 2014
В закладки
Обсудить
Жалоба

Минобрнауки: сроки обучения в техникумах для поступивших после 9-го класса увеличатся

Образование
Минобрнауки: сроки обучения в техникумах для поступивших после 9-го класса увеличатся
Минобрнауки планирует увеличить срок обучения студентов среднего профессионального образования (СПО), принятых после 9-го класса, на пять месяцев.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Проектом ведомства предлагается увеличение срока обучения студентов, обучающихся на базе основного общего образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих, с 2 лет 5 месяцев до 2 лет 10 месяцев за счет увеличения объема времени, отведенного на практику", - сказали в министерстве.

"Если раньше срок проведения практики занимал 19 недель, теперь он будет составлять 39, - пояснил собеседник агентства. - Таким образом, обучение станет более практико-ориентированным, а на производство будут приходить более квалифицированные специалисты".


Проект Минобрнауки коснется широкого перечня профессий, среди которых трубопроводчик, мастер сельскохозяйственного производства, наладчик компьютерных сетей, водитель городского электротранспорта, машинист, монтажник, матрос, кровельщик, оператор швейного оборудования, художник по костюму и другие.

По информации министерства, в 2013-2014 годах в организации среднего профессионального образования было принято 636 тыс. человек. Две трети из них (411 тыс.) - это ребята, которые закончили только девять классов.

Всего в России работает 2703 колледжа и техникума.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций

Образование | Вчера, 22:31

На заседании Федерального учебно-методического объединения по общему образованию одобрена обновленная Примерная рабочая программа воспитания для общеобразовательных организаций, разработанная в федеральном Институте изучения семьи, детства и воспитания Российской академии образования. Документ единогласно утвержден экспертами и рекомендован к использованию в российских школах.