МГУ возглавил рейтинг вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии

МГУ занял первое место в рейтинге вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).


Второе место занял Новосибирский государственный университет, а третье — чешский Карлов Университет. Также в десятке высшие учебные заведения Эстонии и Польши.

Российских вузов в топ-150 больше всего — в рейтинг вошли 48 отечественных учебных заведений. У Турции в списке 16 вузов, у Казахстана – 14, у Польши – 12. Также в списке 10 чешских и 9 украинских университетов.

МГУ возглавил рейтинг вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии

В мировом списке, составленном QS, МГУ занимает 108-е место. В первую сотню глобального рейтинга российские вузы не вошли.

Наиболее важными показателями для методологии рэнкинга являются академическая репутация вузов, мнение о них среди работодателей, а также соотношение студентов и сотрудников. Суммарный вес этих показателей в оценке составляет 65%.
21 октября 2015
Математика ← Задание 13
Морская вода содержит 5% (по весу) соли. Сколько килограммов пресной воды надо прибавить к 40 кг морской воды, чтобы содержание соли в последней составляло 2 %?



Математика ← Устный счёт
Мясо теряет при варке 35% своего веса. Сколько нужно сырого мяса, чтобы получить 520г варёного?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»