КИМы будут составлять из открытого банка заданий

КИМы будут составлять из открытого банка заданий
Министерство образования и науки РФ модернизирует открытый банк заданий единого госэкзамена и будет формировать из него варианты контрольных измерительных материалов.

О планах Минобрнауки говорится в письме первого заместителя министра Натальи Третьяк в адрес председателя комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова.

По словам сенатора, в ближайшем будущем чиновники от образования планируют «большую часть заданий ЕГЭ формировать за счет материалов информационной системы открытого банка заданий, а в дальнейшем — составлять 100 процентов экзаменационных заданий из задач, опубликованных в базе».


Ещё месяц назад ведомство было против данной инициативы.

"Теперь важно не дать заболтать эту инициативу, добиться того, чтобы открытый банк заданий ЕГЭ для школьников действительно начал работать, а не остался обещаниями чиновников. Причём сделать это надо максимально оперативно: с этого года существенно меняются контрольные измерительные материалы ЕГЭ, модернизируется часть "А", и важно подготовить к этому детей", - сообщили в пресс службе депутата Владимира Бурматова.
6 августа 2014
Математика ← Устный счёт
Для засолки огурцов положили 250г соли. Это 8% всех засоленных огурцов. Масса засоленных огурцов:



Математика ← Устный счёт
12,5% от числа составляет 10. Чему равно это число?



До ЕГЭ 2020 осталось

© 2008-2020 «4ЕГЭ»