КИМы будут составлять из открытого банка заданий

КИМы будут составлять из открытого банка заданий
Министерство образования и науки РФ модернизирует открытый банк заданий единого госэкзамена и будет формировать из него варианты контрольных измерительных материалов.

О планах Минобрнауки говорится в письме первого заместителя министра Натальи Третьяк в адрес председателя комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова.

По словам сенатора, в ближайшем будущем чиновники от образования планируют «большую часть заданий ЕГЭ формировать за счет материалов информационной системы открытого банка заданий, а в дальнейшем — составлять 100 процентов экзаменационных заданий из задач, опубликованных в базе».


Ещё месяц назад ведомство было против данной инициативы.

"Теперь важно не дать заболтать эту инициативу, добиться того, чтобы открытый банк заданий ЕГЭ для школьников действительно начал работать, а не остался обещаниями чиновников. Причём сделать это надо максимально оперативно: с этого года существенно меняются контрольные измерительные материалы ЕГЭ, модернизируется часть "А", и важно подготовить к этому детей", - сообщили в пресс службе депутата Владимира Бурматова.
6 августа 2014
Математика ← Устный счёт
Мальчик сбежал по ленте движущегося эскалатора за 30с. Второй раз он спустился по неподвижной ленте за 45 с. За сколько времени он спустился бы стоя на ступеньке движущегося эскалатора?



Математика ← Устный счёт
Мужчины на заводе составляют 65% всего количества рабочих завода. Мужчин – 325. Количество рабочих завода:



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»