0
10 октября 2017
В закладки
Обсудить
Жалоба

Ярослав Кузьминов: через десять лет блокчейн может заменить ЕГЭ

ЕГЭ и ОГЭ
Ярослав Кузьминов: через десять лет блокчейн может заменить ЕГЭ
Мнение о том, что с блокчейном необходимость ЕГЭ пропадёт, выразил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Он предполагает, что блокчейн-технологии в ближайшие 10 лет модернизируют нынешнюю систему оценки знаний выпускников школ, а это приведёт к отмене от спорного единого госэкзамена.


«Будет автоматическая валидация твоих образовательных результатов. У нас будет портфолио на каждого ученика вообще: про все его попытки сдать пробный ЕГЭ, про то, что он в пятом классе учился играть на скрипке, у него были такие-то результаты», — предположил Кузьминов.

Для создания подобных портфолио потребуется десять лет, считает ректор ВШЭ. «Блокчейн позволит нам для каждого человека иметь собственное портфолио. То есть ЕГЭ, в общем-то, будет не нужно. Вузы будут отбирать по этому совокупному портфолио. Оно будет абсолютно объективно, эти технологии нельзя будет обмануть, туда нельзя будет что-то дописать», — отметил Кузьминов.

Blockchain – технология надёжного распределенного хранения достоверных записей, по большому счету, о чём угодно.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses

Заметка 858

Заметки | Сегодня, 00:55

Приёмная кампания-2022 в медицинских вузах никогда ещё не была такой странной. Целевой набор студентов, призванный сократить дефицит врачей, сорван. Бесплатное образование стало доступным для троечников. А на внебюджет заявились выпускники с 280+ по результатам ЕГЭ.

Подробно в статье на «Фонтанке»: fontanka.ru/2022/08/09/71555345/


Садовничий: в новой системе высшего образования введут специалитет по точным наукам

Новости вузов | Вчера, 21:56

Ректор МГУ Виктор Садовничий на пресс-конференции, посвященной приёмной кампании 2022 года, рассказал детали того, как будет выглядеть российское высшее образование после отказа от Болонской системы.