Ярослав Кузьминов: через десять лет блокчейн может заменить ЕГЭ

Ярослав Кузьминов: через десять лет блокчейн может заменить ЕГЭ
Мнение о том, что с блокчейном необходимость ЕГЭ пропадёт, выразил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов. Он предполагает, что блокчейн-технологии в ближайшие 10 лет модернизируют нынешнюю систему оценки знаний выпускников школ, а это приведёт к отмене от спорного единого госэкзамена.


«Будет автоматическая валидация твоих образовательных результатов. У нас будет портфолио на каждого ученика вообще: про все его попытки сдать пробный ЕГЭ, про то, что он в пятом классе учился играть на скрипке, у него были такие-то результаты», — предположил Кузьминов.

Для создания подобных портфолио потребуется десять лет, считает ректор ВШЭ. «Блокчейн позволит нам для каждого человека иметь собственное портфолио. То есть ЕГЭ, в общем-то, будет не нужно. Вузы будут отбирать по этому совокупному портфолио. Оно будет абсолютно объективно, эти технологии нельзя будет обмануть, туда нельзя будет что-то дописать», — отметил Кузьминов.

Blockchain – технология надёжного распределенного хранения достоверных записей, по большому счету, о чём угодно.
10 октября 2017
Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Поприветствовав гостей (1) прибывших на борт катера (2) коротким кивком (3) и попросив их надеть спасательные жилеты (4) молодой человек завёл двигатель.



Математика ← Задание 9
В правильной четырёхугольной призме высота равна 3, боковое ребро равно 5. Найдите её объём.



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»