Депутат обвинил Рособрнадзор в умалчивании числа проваливших ЕГЭ по русскому

Депутат обвинил Рособрнадзор в умалчивании числа проваливших ЕГЭ по русскому
Депутат Владимир Бурматов предупреждает о серьезных негативных тенденциях в российском образовании: пороговый минимум ЕГЭ по русскому языку снижен, но около 30% выпускников не справляются с экзаменом.


Кандидат педагогических наук, депутат Госдумы Владимир Бурматов направил запрос на имя зампреда Правительства РФ Ольги Голодец, в котором обратил внимание на замалчивание количества выпускников школ, не сдавших ЕГЭ по русскому языку, из-за чего в этом году Рособрнадзору пришлось даже снижать пороговый минимум на 12 баллов.

По словам парламентария, Министерство образования и Рособрнадзор цифру не сдавших ЕГЭ по русскому комментировать отказываются. Тем временем, в ряде регионов количество проваливших экзамен по русскому языку достигает 30% от общего числа выпускников. Точное число школьников, проваливших ЕГЭ, Рособрнадзор и Минобразования не называют.

«Цифра, характеризующая количество школьников, не сумевших набрать 36 баллов в экзамене по русскому языку, является не просто принципиальной, а определяющей. Она может свидетельствовать о тревожных тенденциях в российском образовании: падении качества преподавания русского языка в школах, проблемах в подготовке педагогов в профильных учебных заведениях, перекосах в системе мониторинга и реорганизации педагогических вузов, проблемах с качеством учебников по русскому языку и других опасных факторах, своевременное выявление и анализ которых может помочь преодолеть сложившуюся ситуацию», — говорится в депутатском запросе.
16 июня 2014
Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



Математика ← Задание 13
Свежие абрикосы содержат 80 % воды по массе, а курага (сухие абрикосы) – 12 % воды. Сколько понадобится килограммов свежих абрикосов, чтобы получить 10 кг кураги?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»