Уровень сложности ЕГЭ можно будет выбрать самостоятельно

Уровень сложности ЕГЭ можно будет выбрать самостоятельно
Российские школьники с 2015 года могут получить возможность выбирать уровень сложности ЕГЭ по ряду предметов. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании коллегии Министерства образования и науки РФ по итогам 2013 года.


По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, одной из важных новаций в старшей школе стал переход на многоуровневые подходы к образованию по отдельным предметам. "Надеюсь, что с 2015 года мы сможем дать этому проекту особый импульс и в составе ЕГЭ предложить несколько вариантов сдачи: базовый вариант и вариант повышенной сложности", — заявила Голодец.

Таким образом, "ребята с самого начала смогут правильно и рационально использовать свое время в старшей школе, выбирая себе тот курс, который необходим", отметила вице-премьер. Голодец уверена, что такой подход сможет "серьезно поддержать систему мотивации образования в старшей школе".


Чуть ранее об этом уже говорил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, а первые идеи перехода на двухуровневый ЕГЭ появились в 2011 году.
18 марта 2014
Математика ← Задание 13
Первый и второй насосы наполняют бассейн за 9 минут, второй и третий – за 14 минут, а первый и третий – за 18 минут. За сколько минут эти три насоса заполнят бассейн, работая вместе?



Математика ← Устный счёт
На факультете учатся 360 девушек. Если парни составляют 52% всего студентов, то сколько студентов учатся на данном факультете?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»