Пробники ЕГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
5 июня 2023
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест на тему «Система персонажей в пьесе М. Горького "На дне"»

Пробные работы ЕГЭ по литературе
30 вопросов.

na-dne.docx
na-dne.pdf


Клещ

1. Полное имя Клеща... .

а) Андрей Дмитриевич
б) Андрей Карлович
в) Алесей Дмитриевич
г) Алексей Карлович

2. По профессии он... .

а) телеграфист
б) актер
в) слесарь
г) картузник

3. Клещ женат на... .

а) Василисе
б) Анне
в) Настасье
г) Наташе

4. Он гордится тем, что он...

а) мещанин
б) золотая рота
в) крестьянин
г) рабочий человек

5. Чтобы похоронить жену, герой продает... .

а) карманные часы
б) слесарные инструменты
в) тульский самовар
г) верхнюю одежду


Барон

6. Барон по происхождению - ... .

а) мещанин
б) дворянин
в) крестьянин
г) рабочий человек

7. Он отсидел срок за... .

а) кражу
б) убийство
в) растрату казенных денег
г) взятку

8. Барон имеет отношения с... .

а) Василисой
б) Настасьей
в) Анной
г) Квашней

9. Он помогает... .

а) Василисе
б) Настасье
в) Анне
г) Квашне

10. Барону кажется, что он всю жизнь только и делал, что... .

а) играл в карты
б) переодевался
в) ел и спал
г) тратил деньги


Актер

11. Актер когда-то носил фамилию... .

а) Шмелев-Заволжский
б) Соколов-Козловский
в) Сверчков-Заволжский
г) Меллер-Закомельский

12. Он любит повторять: «Мой организм отравлен...» .

а) мышьяком
б) синильной кислотой
в) цианидами
г) алкоголем

13. В «Гамлете» В. Шекспира Актер играл... .

а) Гамлета
б) Йорика
в) могильщика
г) Клавдия

14. Актер считает, что главное для успеха - это... .

а) деньги
б) симпатия режиссера
в) талант
г) образование

15. Он помогает выйти из комнаты... .

а) Анне
б) Василисе
в) Настасье
г) Квашне


Васька Пепел

16. Васька - ... .

а) убийца
б) вор
в) грабитель
г) бродяга

17. Он сидел в тюрьме... .

а) один раз
б) два раза
в) три раза
г) пять раз

18. Васька работает по наводке... .

а) Кривого Зоба
б) татарина
в) Костылевых
г) Медведева

19. Он имеет отношения с... .

а) Василисой
б) Настасьей
в) Анной
г) Наташей

20. При этом мечтает быть вместе с... .

а) Василисой
б) Настасьей
в) Анной
г) Наташей


Сатин

21. Сатин - бывший... .

а) телеграфист
б) актер
в) слесарь
г) картузник

22. Он отсидел в тюрьме за ... .

а) убийство
б) воровство
в) грабеж
г) растрату

23. Сатин верит... .

а) в Бога
б) в падшего духа
в) в человека
г) в природу

24. Девиз героя: ... .

а) «во что веришь, то и есть»
б) «человек - это звучит гордо»
в) «правда - бог свободного человека»
г) «главное - талант»

25. Сатин, философствуя, предлагает... .

а) любовь к ближнему
б) любовь к «дальнему»
в) любовь к себе
г) любовь к государству


Лука

26. Имя «Лука» в пьесе ассоциируется с... .

а) с евангелистом Лукой
б) с луком (овощем)
в) с луком (оружием для стрельбы)
г) с лукавым

27. «Символ веры» Луки - ... .

а) «во что веришь, то и есть»
б) «человек - это звучит гордо»
в) «главное - талант»
г) «человек все может, лишь бы захотел»

28. Лука, философствуя, предлагает... .

а) любовь к ближнему
б) любовь к «дальнему»
в) любовь к себе
г) любовь к государству

29. Он говорит: ... .

а) «ложь - религия рабов...»
б) «человека приласкать невредно»
в) «любить - живых надо»
г) «надо уважать человека! Не жалеть»

30. Лука полагает, что вера... .

а) без дел мертва
б) есть уверенность в невидимом
в) уводит из реальности в мир иллюзий
г) укореняет в земном бытии



Ответы

1 А.
2 В.
3 Б.
4 Г.
5 Б.
6 Б.
7 В.
8 Б.
9 Г.
10 Б.
11 В.
12 Г.
13 В.
14 В.
15 А.
16 Б.
17 Б.
18 В.
19 А.
20 Г.
21 А.
22 А.
23 В.
24 Б.
25 В.
26 Г.
27 А.
28 А.
29 Б.
30 В.
Автор: Коряков П.В.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses