Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
27 июля 2022
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест по повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка»

Пробные работы ОГЭ по литературе
2 варианта по 17 вопросов.

test_kapitanskaya_dochka.docx
test_kapitanskaya_dochka.pdf


1. Назовите эпиграф к повести «Капитанская дочка»:

А. Береги честь смолоду
Б. И жить торопится и чувствовать спешит
В. Служи верой и правдой

2. От чьего лица ведется повествование в «Капитанской дочке»:

А. От автора
Б. От лица Маши Мироновой
В. От лица Петра Гринева

3. Что обычно любил читать отец Петра Гринева:

А. Московские ведомости
Б. Отечественные записки
В. Придворный календарь

4. В какой город был отправлен на службу Петр Гринев:

А. Оренбург
Б. Симбирск
В. Санкт-Петербург

5. Отправляясь на службу, какой наказ получил Петр Гринев от отца:

А. Служи верой и правдой
Б. Береги платье снову, а честь смолоду
В. За правое дело стой смело

6. Чему научил Зурин Петра Гринева:

А. Стрелять из оружия
Б. Рассказывать армейские анекдоты
В. Играть в бильярд

7. Где впервые Петр Гринев встретился с Пугачевым:

А. Во время осады Оренбурга
Б. В степи во время метели
В. Во время взятия Белогорской крепости

8. Что стало истинной причиной поединка между Швабриным и Гриневым:

А. Оскорбление Маши Мироновой
Б. Предательство Швабрина и его переход на сторону Пугачева
В. Критика Швабрина касательно стихотворений Петра Гринева

9. За кого выдавал себя Емельян Пугачев:

А. За атамана
Б. За государя Петра Федоровича
В. За борца с царской властью

10. Кто оказался предателем и перешел на сторону мятежников:

А. Зурин
Б. Гринев
В. Швабрин



Ответы

1А,
2В,
3В,
4А,
5Б,
6В,
7Б,
8А,
9Б,
10В.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses