Васильева заявила о нехватке учителей в школах

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что число школьных педагогов в России недостаточно, если исходить из численности учеников, каждый день садящихся за парты.


"У нас 15 миллионов школьников, в этом году было 15 млн 120 тысяч. Каждый день в школы ходит 1,5 млн наших педагогов, а в школе занято 2 млн 200 человек вместе с нашими педагогами. Эта цифра, которая тоже не является достаточной", - сказала Васильева на конгрессе-выставке Global Education в Москве.

По её словам, не хватает педагогов и в колледжах и техникумах, однако там соотношение учащихся и обучающих лучше. В этой сфере работают 197 тысяч педагогических работников 137 тыс. преподавателей и 27 тыс. мастеров производственного обучения. Численность студентов учреждений среднего образования составляет порядка 1 миллиона.

Депутат Госдумы Любовь Духанина тогда же заявила "Интерфаксу", что формальная статистика Минпросвещения "не видит" учителей, вынужденных работать на 1,5-2 ставки. Духанина обратила внимание на то, что "российская школа непрерывно занимается латанием кадровых дыр". "В результате получается, что учитель истории начинает вести уроки географии, а учитель начальных классов - математику в средней школе", - отмечала депутат.
Источник: interfax.ru | 23 декабря 2018
Математика ← Задание 12
В сосуде, имеющем форму правильной треугольной призмы, уровень газировки достигает 162 см. На какой высоте будет находиться уровень газировки, если перелить содержимое первого сосуда во второй сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, сторона основания которого в 3 раза больше стороны основания первого? Ответ выразите в сантиметрах.



Математика ← Тренировка



До ЕГЭ 2020 осталось

© 2008-2020 «4ЕГЭ»