Васильева заявила о нехватке учителей в школах

Министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, что число школьных педагогов в России недостаточно, если исходить из численности учеников, каждый день садящихся за парты.


"У нас 15 миллионов школьников, в этом году было 15 млн 120 тысяч. Каждый день в школы ходит 1,5 млн наших педагогов, а в школе занято 2 млн 200 человек вместе с нашими педагогами. Эта цифра, которая тоже не является достаточной", - сказала Васильева на конгрессе-выставке Global Education в Москве.

По её словам, не хватает педагогов и в колледжах и техникумах, однако там соотношение учащихся и обучающих лучше. В этой сфере работают 197 тысяч педагогических работников 137 тыс. преподавателей и 27 тыс. мастеров производственного обучения. Численность студентов учреждений среднего образования составляет порядка 1 миллиона.

Депутат Госдумы Любовь Духанина тогда же заявила "Интерфаксу", что формальная статистика Минпросвещения "не видит" учителей, вынужденных работать на 1,5-2 ставки. Духанина обратила внимание на то, что "российская школа непрерывно занимается латанием кадровых дыр". "В результате получается, что учитель истории начинает вести уроки географии, а учитель начальных классов - математику в средней школе", - отмечала депутат.
Источник: interfax.ru | 23 декабря 2018
Математика ← Устный счёт
В магазин привезли 14т капусты, 30% всей капусты продали. Сколько капусты осталось?



Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»