По вопросу сдачи ГИА-9 выпускниками 9 классов Республики Беларусь

«Хотелось получить ответ на вопрос? Моя дочь (россиянка) будет учиться в Минске (командировка мужа) 7,8,9 класс, как быть с ГИА в 9 классе и надо будет проходить аттестацию за 7 и 8 класс. 6 класс закончит в Москве».

По данному обращению пресс-служба Рособрнадзора сообщает.

ГИА завершает освоение имеющих государственную аккредитацию основных образовательных программ основного общего образования. Исходя из Вашего обращения, Ваша дочь закончит 9 класс и получит аттестат об основном общем образовании в Минске.

Согласно международному соглашению между Республикой Беларусь и Российской Федерации о взаимном признании документов об образовании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях, аттестат об основном общем образовании, полученный в Республике Беларусь, не требует признания на территории Российской Федерации.

Другими словами, с аттестатом об основном общем образовании, полученным в Республике Беларусь, Ваша дочь сможет продолжить учебу в Российской Федерации по образовательным программам среднего общего образования или по образовательным программам среднего профессионального образования без прохождения ГИА-9 на территории России.
6 января 2014
Математика ← Задание 9
В правильной четырёхугольной призме высота равна 3, боковое ребро равно 5. Найдите её объём.



Математика ← Устный счёт
Ракета за 1 час тратит 15% запасов горючего. Каков начальный запас горючего, если через час после запуска в ракете осталось 170т горючего?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»