Минобрнауки не будет вводить ЕГЭ по астрономии

Курс астрономии, который вводится в школах с 1 сентября 2017 года, не будет заканчиваться сдачей ЕГЭ. Об этом сообщила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.


"То, что ЕГЭ (по астрономии - прим. ТАСС) не будет введен - это абсолютно точно, потому что этого не надо делать", - сказала Васильева.

По ее словам, никаких трудностей с введением предмета в школьную программу в новом учебном году не возникает. "Сейчас все нормативные акты разработаны, учебники есть. Учителями станут преподаватели физики, которые всегда вели астрономию", - уточнила министр.

Она подчеркнула, что предмет будет введен в большинстве регионов. "На самом деле и раньше в самом предмете физика эти темы проходили, просто они выделены как отдельный предмет с одним часом в неделю. И я глубоко убеждена, что страна, которая полетела в космос, все-таки к звездам должна стремиться и сейчас", - отметила Васильева.

Она также уточнила, что предмет будет обязательным для всех.
28 февраля 2017
Математика ← Задание 1
Мобильный телефон имел стоимость 13600 рублей. Через некоторое время стоимость на данную модель снизили до 12376 рублей. На сколько процентов была понижена стоимость?



Демоверсии ЕГЭ ОГЭ Шкала ЕГЭ Варианты 2019 Видеоуроки Пробники
Математика ← Задание 10
Найдите значение выражения



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»