Минобрнауки не будет вводить ЕГЭ по астрономии

Курс астрономии, который вводится в школах с 1 сентября 2017 года, не будет заканчиваться сдачей ЕГЭ. Об этом сообщила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи.


"То, что ЕГЭ (по астрономии - прим. ТАСС) не будет введен - это абсолютно точно, потому что этого не надо делать", - сказала Васильева.

По ее словам, никаких трудностей с введением предмета в школьную программу в новом учебном году не возникает. "Сейчас все нормативные акты разработаны, учебники есть. Учителями станут преподаватели физики, которые всегда вели астрономию", - уточнила министр.

Она подчеркнула, что предмет будет введен в большинстве регионов. "На самом деле и раньше в самом предмете физика эти темы проходили, просто они выделены как отдельный предмет с одним часом в неделю. И я глубоко убеждена, что страна, которая полетела в космос, все-таки к звездам должна стремиться и сейчас", - отметила Васильева.

Она также уточнила, что предмет будет обязательным для всех.
28 февраля 2017
Математика ← Устный счёт
В школьном туристском слёте приняло участие 35% всех учащихся школы, это 224 ученика. Количество учащихся, не принявших участие в туристском слёте, составило:



Математика ← Очень сложно
Чтобы купить расческу, у Нины не хватает 200 рублей. Сколько стоит расческа, если у Нины 360 рублей?



До ЕГЭ 2019 осталось | Заставка

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»