Пробники ОГЭ
Математика, Физика, Информатика, Химия, Русский, Обществознание, Литература, История, Иностранные языки, География, Биология
0
22 мая 2023
В закладки
Обсудить
Жалоба

Тест «Образ Евгения Онегина в одноименном романе А.С. Пушкина»

Пробные работы ОГЭ по литературе
10 вопросов.

evg.docx evg.pdf


1. Роман «Евгений Онегин» был написан… .

а) в 1820-23 гг.
б) в 1823–1831 гг.
г) в 1831–1833 гг.
д) 1833–1837 гг.

2. В. Г. Белинский назвал роман «энциклопедией русской жизни…»… .

а) рубежа 19-20 вв.
б) конца 19 века
в) начала 19 века
д) середины 19 века

3. Главному герою в начале романа… .

а) 18 лет
б) 26 лет
в) 30 лет
г) 33 года

4. Он…

а) дворянин
б) крестьянин
в) купец
г) мещанин

5. Родился «на брегах…»…

а) Москвы-реки
б) Оки
в) Невы
г) Истры

6. Отец Евгения разорился, ибо…

а) играл в карты
б) устраивал балы
в) пожертвовал деньги в монастырь
г) играл в рулетку

7. Но Евгения спасла смерть…

а) дяди
б) тети
в) бабушки
г) дедушки

8. Герой проводил перед зеркалом в день…

а) один час
б) два часа
в) три часа
г) восемь часов

9. Его любимая наука — это …

а) философия
б) астрономия
в) биология
г) наука страсти нежной

10. Он любит…

а) музыку
б) театр
г) живопись
д) скульптуру



Ответы

1) Б
2) В
3) Б
4) А
5) В
6) Б
7) А
8) В
9) Г
10) Б
Автор: Коряков П.В.
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses