В Татарстане отказались от ЕГЭ для учителей

"Учительский ЕГЭ", который наделал немало шума в Татарстане в прошлые годы, больше проводиться не будет. Об этом заявил первый замминистра образования РТ Ильсур Хадиуллин, пишет «Комсомольская правда». По его словам, экзамен, который некоторые татарстанские педагоги восприняли в штыки, заменят на иную проверку.


По словам замминистра, перед курсами повышения квалификации, которые ежегодно проходят тысячи педагогов, им будет предлагаться тестирование, по результатам которого будут выявлены сильные и слабые стороны учителей.

Напомним, тестировать учителей на знание преподаваемых предметов в формате ЕГЭ начали в 2015 году, что вызвало возмущение в профессиональной среде. В 2016 году петицию на платформе Change.org против такого тестирования подписали 2,8 тыс. человек.


Демоверсии диагностических работ для учителей
Источник: kazan.kp.ru | 24 декабря 2018
Математика ← Устный счёт
Мальчик сбежал по ленте движущегося эскалатора за 30с. Второй раз он спустился по неподвижной ленте за 45 с. За сколько времени он спустился бы стоя на ступеньке движущегося эскалатора?



Русский язык ← Задание 16
В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые? Поприветствовав гостей (1) прибывших на борт катера (2) коротким кивком (3) и попросив их надеть спасательные жилеты (4) молодой человек завёл двигатель.



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020. «4ЕГЭ»