+1
16 июля 2024
В закладки
Обсудить
Жалоба
16+

Рекомендации по профилактике пищевых отравлений

Общие материалы
Памятка от Минпросвещения.

Общие рекомендации

→ Соблюдать правила личной гигиены. Обязательно мыть руки перед едой и после того, как пришли с улицы.

→ Тщательно мыть ножи и иметь отдельные разделочные доски для сырого мяса, рыбы и овощей.

→ Не есть полусырую и сырую рыбу, сырые яйца, размороженное мясо, которое лежит в течение нескольких суток.

→ Не готовить много еды. Если приготовленные продукты хранятся больше 3 дней, то они становятся потенциально опасны для здоровья.

→ Соблюдать «товарное соседство» в холодильнике. Следить за тем, чтобы в холодильнике не находились испорченные продукты.

→ Никогда не есть продукты из поврежденных или вздутых консервных банок или упаковок.

→ Не употреблять позеленевший картофель. Он содержит ядовитое вещество - соланин.

→ Не хранить еду на открытых участках на кухне.

→ Не хранить еду в оцинкованной, медной или поцарапанной эмалированной посуде.

rek-po.pdf

    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Обработка персональных данных

Отправляя комментарий, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных на условиях и для целей, определённых в политике в отношении обработки персональных данных, а также принимаете Пользовательское соглашение.