16 июля 2024
В закладки
Обсудить
Жалоба
16+
Рекомендации по профилактике пищевых отравлений
Памятка от Минпросвещения.
Общие рекомендации
→ Соблюдать правила личной гигиены. Обязательно мыть руки перед едой и после того, как пришли с улицы.
→ Тщательно мыть ножи и иметь отдельные разделочные доски для сырого мяса, рыбы и овощей.
→ Не есть полусырую и сырую рыбу, сырые яйца, размороженное мясо, которое лежит в течение нескольких суток.
→ Не готовить много еды. Если приготовленные продукты хранятся больше 3 дней, то они становятся потенциально опасны для здоровья.
→ Соблюдать «товарное соседство» в холодильнике. Следить за тем, чтобы в холодильнике не находились испорченные продукты.
→ Никогда не есть продукты из поврежденных или вздутых консервных банок или упаковок.
→ Не употреблять позеленевший картофель. Он содержит ядовитое вещество - соланин.
→ Не хранить еду на открытых участках на кухне.
→ Не хранить еду в оцинкованной, медной или поцарапанной эмалированной посуде.
rek-po.pdf
Общие рекомендации
→ Соблюдать правила личной гигиены. Обязательно мыть руки перед едой и после того, как пришли с улицы.
→ Тщательно мыть ножи и иметь отдельные разделочные доски для сырого мяса, рыбы и овощей.
→ Не есть полусырую и сырую рыбу, сырые яйца, размороженное мясо, которое лежит в течение нескольких суток.
→ Не готовить много еды. Если приготовленные продукты хранятся больше 3 дней, то они становятся потенциально опасны для здоровья.
→ Соблюдать «товарное соседство» в холодильнике. Следить за тем, чтобы в холодильнике не находились испорченные продукты.
→ Никогда не есть продукты из поврежденных или вздутых консервных банок или упаковок.
→ Не употреблять позеленевший картофель. Он содержит ядовитое вещество - соланин.
→ Не хранить еду на открытых участках на кухне.
→ Не хранить еду в оцинкованной, медной или поцарапанной эмалированной посуде.
rek-po.pdf