ЕГЭ по математике

О подготовке к ЕГЭ по математике расскажет Ященко Иван Валерьевич, руководитель комиссии по разработке КИМ ЕГЭ и ОГЭ.




Ответы на популярные вопросы


Сколько типовых вариантов нужно прорешать, чтобы уверенно сдать экзамен?

Достаточно одного-двух в неделю, остальное время выделите для повторения нужного лично вам материала. Необычный совет — уделяйте хотя бы 15 минут в день решению самых простых для себя задач. Вы закрепите это умение, снизите риск случайных ошибок и придёте на экзамен уверенным в своих силах.


Нужно ли в 19 задании базового экзамена ЕГЭ указывать все варианты ответа?

Вопрос звучит чётко: «В ответе укажите какое-нибудь одно такое число». Достаточно привести один пример, много не нужно, тем более так больше шансов ошибиться.


Будут ли в ЕГЭ на 15-й позиции иррациональные неравенства?

Иррациональных неравенств на 15-й позиции нет и в экзамене их не будет. Есть много ресурсов, которые дают тренировочные варианты с этим заданием и вводят в заблуждение. Я советую пользоваться только проверенными, в первую очередь это сайт ФИПИ. Обращайтесь туда при любых сомнениях, которые у вас возникают.


Я уже выучил, как решать все задания демоверсии, на реальном экзамене будут такие же задачи?

Демонстрационный вариант — это лишь пример, поэтому не нужно по 10 раз его прорешивать и выучивать наизусть. В одном варианте нельзя охватить все темы школьной программы. На сайте ФИПИ есть спецификации, а также открытый банк заданий, где можно потренироваться в их решении.


Самое важное из стрима Ященко: советы и ответы на вопросы

+1
13 апреля 2020
    • smileblushsmirkconfusedhushedpensivecry
      angrysunglasses
Пробные работы
ЕГЭ по математике
Видеоуроки к ЕГЭ
по математике
Математика ← Задание 1
Цена на электрический чайник была повышена на 16% и составила 3480 рублей. Сколько рублей стоил чайник до повышения цены?



Математика ← Смеси и сплавы
При смешивании 40%-ного раствора кислоты с 10%-ным раствором кислоты получили 800г 21,25%-ного раствора. Сколько граммов каждого раствора было для этого взято?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2020 «4ЕГЭ»