Рособрнадзор проверил знания первокурсников

Рособрнадзор проверил знания первокурсников
В этом году Рособрнадзор впервые проверил знания первокурсников в 57 вузах по четырем предметам - русскому языку, физике, биологии, химии. В первую очередь это было сделано для того, чтобы сравнить знания студентов с теми баллами ЕГЭ, которые они принесли в вузы.


- Мы увидели, что результаты коррелируют с ЕГЭ. Эту работу мы будем продолжать и дальше, - рассказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.


По его мнению, выпускники школ должны понимать: если им завысили оценку на ЕГЭ, и это позволило поступить им в вуз, учиться тут они не смогут и вылетят после первой же сессии.

Рособрнадзор предлагал первокурсникам вопросы по тем предметам, которые они, по идее, должны знать хорошо. И вот что выяснилось: 20 процентов тех, кто сдавал ЕГЭ по физике, не знают закон Ома, 30 процентов не умеют снимать показатели с приборов. 60 процентов писавших тесты по истории не могут определить эпоху, в которую было написано "Слово о полку Игореве". Еще 22 процента уверены, что космические ракеты создал Вавилов, а 50 процентов никак не соотносят бои за Мамаев курган и Сталинградскую битву.

Сергей Кравцов дал понять, что такие проверки знаний могут стать регулярными после первого и второго курса. Сейчас идет апробация в пяти вузах.
22 ноября 2014
Математика ← Задание 6
Найдите корень уравнения



Математика ← Задание 1
В университетскую библиотеку привезли новые учебники по геометрии для 1-3 курсов, по 360 штук для каждого курса. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 9 полок, на каждой полке помещается 25 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»