Рособрнадзор подал в суд на Дмитрия Гущина

Рособрнадзор решил судиться с петербургским учителем Дмитрием Гущиным после публичного заявления об утечках единого государственного экзамена по математике и химии, сообщает Фонтанка.Ру.

Служба требует вычистить посты из соцсети и удалить уже не существующую статью с сайта «Новые известия».

Как следует из картотеки Дорогомиловского районного суда Москвы, гражданское дело зарегистрировано 2 июля и передано судье Морозовой. Проведена подготовка к судебному разбирательству, назначено первое заседание. В иске Рособрнадзор просит признать утверждения Дмитрия Гущина, опубликованные на его странице «ВКонтакте» с мая по июнь этого года, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию службы. Помимо заслуженного петербургского учителя доброе имя, по мнению истца, запятнало издание «Новые известия».

Извещений из суда по этому иску «Новые известия» не получали. Дмитрий Гущин ранее также заявлял, что в Москву его не приглашали.

Финансовых претензий за скандал с экзаменационными заданиями, начатый с подачи Гущина, Рособрнадзор не предъявляет. Удовлетвориться готовы удалением статьи «Новых известий» и всех сообщений про «сливы» ЕГЭ по математике и химии со страницы педагога. Также служба, которая с самого начала настаивала на отсутствии нарушений, требует от обоих опровержения. На это учителю и журналистам отводят десять дней после вступления в силу решения суда. Первое заседание назначено на 11 сентября.


Рособрнадзор подал в суд на Дмитрия Гущина
Комментарий Дмитрия 28 июля
28 июля 2018
Математика ← Устный счёт
Цену товара снизили на 30%, затем новую цену повысили на 30%. Как изменилась цена товара?



Математика ← Устный счёт
Я дал одному ученику 3 ореха, а всем остальным по 5. Если бы я всем дал по 4 ореха, у меня осталось бы 15. Сколько было орехов?



До ЕГЭ 2020 осталось

Если нашли ошибку в тексте, выделите
её и нажмите Ctrl+Enter.
© 2008-2019. «4ЕГЭ»